风雨作文700字
暑假中,我看了一篇文章叫阳光总在风雨后,文章主要讲的是:作者平常学习成绩不错,由于功课多,不努力,使成绩一落千丈。因此,妈妈给他报了许多学习班,他为了能使期会考考好,同时能磨练自己的意志,他下决心,努力学习。在他的努力下,期会考终于考出个好成绩。读完后,我的感慨很深,让我意识到:不管做什么,只要努力,就能成功,看见灿烂的阳光。
记得是前年,我和几个哥哥姐姐去爬山,在爬到半山腰的时候,看到有个山洞,洞口有许多杂草遮挡着,洞内隐约传来扑翅的声音,令人毛骨悚然。这时,哥哥提议谁能进去呆五分钟,其他人就请他吃冰淇淋,大家同意了,于是我们猜拳决定谁先进去。没想到第一个进去的是莹莹姐姐,她拿着手电筒,畏畏缩缩地进去了。突然,传来了莹莹姐姐的一声尖叫,把我们都吓了一大跳,她惊慌失措地跑了出来。我们又猜拳,天啊!居然我是第二个,我最怕黑了,晚上自己都不敢一个人睡觉。“怎么样?不敢了吧。”哥哥笑嘻嘻地说,“我,我才不怕呢。”我硬着头皮走了进去。“这里面,不会有鬼吧,刚才莹莹姐姐看到了什么?是蝙蝠?是鬼怪?还是…….”我越想越害怕。此时,我的手电筒晃到了一个会发亮的东西,啊!是蝙蝠,说时迟,那时快,几只蝙蝠向我飞来,我立刻蹲下,连续叫了几声,甚至还哭了。哥哥听见我的哭声,大笑起来。对!我可不能让他们嘲笑,于是,我鼓起勇气唱起歌来:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹…….”嘿,这招还真灵!我丝毫不感害怕了。并且我还想像成是一个大明星呢。山洞的回声是天然音响,手中的手电筒是麦克风和闪光灯不,而蝙蝠是一位位观众,它们为我鼓掌。我忽然感觉到自己好伟大!我在洞中呆了十分钟,出洞后,哥哥姐姐们目瞪口呆。我说:“看我干什么,别忘了请客啊!”
阳光总在风雨后,受尺磨难,总有拨云见日的一天!这是一个很重分的信念,能够支持我们坚强地在人生道路上走下去,遇到人生当中重大挫折时是这样,在生活中一些小事也是如此
从那以后,我再也不怕黑了。当然了,“阳光总在风雨后”,也成了我成长的信念,每当遇到困难时,它就是我克服困难的动力,它让我看到前方的胜利的曙光,鞭策着我迎难而上,征服困难!