我爱书作文
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这话一点没错,古今中外,有多少人从书中吸取营养,并获得巨大的成功。我与他们一样,热爱读书。我已数不清有多少次为书中那纯朴的书香而陶醉于其中了。
我认为,人扑在书上就要像饥饿的人扑在面包上,像贪杯好饮的人扑在甘醇的美酒上。在我看来,书是人们必不可少的一部分,她让多愁善感的人唏嘘不已,让刚刚步入社会的青少年受益匪浅。
我读过很多书,曾为《悲惨世界》里人物的悲惨命运而牵肠挂肚。为《猎人海力布》里海力布那舍己为人的精神深深感动。为《三国演义》里诸葛亮的神机妙算而佩服的五体投地。为《吹牛大王历险记》中闵希豪生那丰富的想象力而赞叹不已······
书,是人向上的阶梯,是人知识的源泉。是人类文明的指南针,是一盏崭新的明灯,为人照亮前进的道路。
我不会因为写了这篇作文而停止向书的天堂前进的步伐,因为,我爱书!