周国平先生曾经说过:“每个人生活中最重要的那部分是自己所热爱的那份工作,他的生活就有了一个核心,他的全部生活围绕这个核心组成了一个整体。”而我最热爱的事情就是练习书法。
一年前,我和我的爸爸去了爱好培训班。那里有各种各样的爱好班,有音乐班、舞蹈班、体育班……突然,我看到一个老爷爷正在大树下写字。那是我还不知道什么是书法,就问爸爸:“爸爸,那是什么,那个老爷爷在做什么啊?”爸爸说:“那是书法,是练习毛笔字的。”我拉着爸爸的手走过去看了看,只见老爷爷手中的毛笔挥来挥去,不一会儿就写出了“爱好”两个大字。我就是从那时起,对书法产生了兴趣。我要爸爸给我报书法班,老爸同意了。从此,我就开始了我的书法生涯。
有一天,我因生病住进了医院,每天都要打针,不方便练习。我努力让自己不去想书法,可是我控制不住自己。于是我缠着爸爸妈妈把我的书法工具带到医院来,他们经不起我的软磨硬泡,终于答应了。我让护士姐姐给我打左手,右手留着练字。我每天坚持练习书法,即使练得不好,我也不放弃。护士姐姐还夸我是小书法家呢,我可高兴了,练得更起劲了。
还有一次,学校里要举行书法大赛,老师推荐我去参加。我心里很高兴,这样就可以展现我的书法本领了。为了这次比赛,我每天很努力的练习书法,一练就练好几个小时,有时连饭都顾不上吃。一天下起了大雨,放学的时候妈妈没来接我。我自己跑着回家,等到家的时候我早已成了落汤鸡。但是我连衣服都没有换,径直冲进我的房间开始练习书法。
两周很快就过去了,书法比赛来到了,我怀着满满的自信心走进赛场,经过自己长时间的刻苦练习,我取得了这次大赛的桂冠。
每个人生活中最重要的是自己所热爱的那份工作。我现在的成就就是热爱的力量!谁想和我比书法,来者不拒,我等你哦!