我爱书作文
高尔基说,”书是人类进步的阶梯”.是的,没有书,就没有人类的发展;没有书,就没有今天的我们:没有书,也就没有我们欣欣向荣的世界.
俗话说”书中自有黄金屋”,”书中自有颜如玉”……书中的宝贝自然也不少.
我爱看书,小时侯我沉醉在那些动听的童话书中,悲惨的小美人鱼,幸福的拇指姑娘,让我尝尽了故事中的喜怒哀乐慢慢的,上了一年级,学习语文和文和数学从a,o,e……到学写字,语文书和数学书给了我不少知识渐渐的我长大了,喜欢看一些小说,比如杨红樱写的小说我都很喜欢看从一年级到六年级,书带给我的乐趣还真不少.
语文书像导游告诉我们祖国的大好河山;比如:黄山,桂林山水,大兴安岭……数学书不仅教会了我们1+1=?的知识,还让我扩展了思维,冲实了大脑,课外书又告诉了我们有趣的故事,课外的知识.
书带给了我很多乐趣,书真是我的良师益友,我永远喜欢书.