我最爱听的一句话作
郝语泽
在成长的过程中,大家肯定都有最爱听的一句话,我最爱听的一句话就是“加油!你可以的!”
“叮叮叮!叮叮叮!”到体育课了,这节课我们要测试四十米乘八的测试。我十分的高兴,因为我是“跑步小健将”。
很快就要轮到我了,我心里有点紧张:万一我体力不够,不过关,那可怎么办?于是我一直在鼓励自己:加油!你可以的!“呼——”我深吸一口气,身体向前倾,左腿向前,双手放在腰间。突然,赵老师一声令下,我用力往前一蹬,撒腿,就跑了一米多远。为了得一个好成绩,我用尽了吃奶的力气往前跑,浑身像打满了鸡血,疯一般往前跑。可是,当我跑完第二圈时,谁知由于前面用的力气太多,导致体力不支。本来,我想放弃,可是看着其他的同学早都测完,在边上玩耍时,我又羡慕又劳累。
可是只有通过了才能去玩呀!我又加速,跑了起来。最后,就差半圈的时候,赵老师开始倒计时了:“二十,十九,十八,十七……”我十分紧张,所有人的目光都注视着我。原本喧哗的操场,仿佛也安静了下来,只听见我“怦怦”的心脏跳动声。
突然,不知是谁喊了一声:“加油!你可以的!”其他同学也跟着喊起了热烈的“加油!”声。原来,是同学们在鼓励我。我顿时觉得有一股神奇的力量注入了我的身体,“加油!”声让我全身充满力量,我用尽全身的力气,在最后十秒钟,终于跑到了终点。
“加油!你可以的!”,这就是我最喜欢听的一句话,它使我充满了力量、充满自信。每当我遇到困难时,我都会想到它。