我最爱听的一句话作文
在我还未长大成人前,父母总会在我身旁悉心地教导我学习。在我做作业时,时间长了,会有些拖拉。这时,他们就会问我:“出去玩玩怎么样?”这时我最爱听的一句话。
记得在一个阳光明媚的周末,我正在做作业。但周围鸟儿动听的鸣叫声感染了我,微风吹拂着我,我陶醉了,慢慢慢放下手中的笔,被吸引了过去,想“要是能出去玩玩就好了。”妈妈看我心不在焉,便对我说:“出去玩玩怎么样?”我顿时精神焕发,神采飞扬。“好嘞!!太爽啦!”我兴奋地大叫。我想打电话约同学。结果情绪激动,就连电话也拿不稳。过了会儿,我在广场上和同学碰头,一起追逐打闹,非常快乐。
一小时后,我大汗淋漓地回到家,吃上了半个妈妈特意为我准备的冰冻大西瓜。我爽了许多,心也慢慢平静下来。刚刚的快乐似乎都过去了,现在又有精神投入学习了。我只用了二十分钟就做完了一张数学卷,而且效率极高。
以后,我长大了,想起这句话:“出去玩玩怎么样?”就一定能缓解我的压力,专心地工作。啊!母亲的这句话是多么有用啊!让我在少年时期尽情欢唱奔放;也能让我在今后的成长过程中创造美好未来。