我最爱听的一句话作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是妈妈经常拿来鼓励我的一句话,也是我最爱听的一句话。
有一次语文考试,我只考了85分,是我不敢想的分数,也是我不该考的分数。
放学后,我看到老师并没有在班级群里说这次考试的情况。
吃过晚饭,我正在慢慢悠悠的喝茶,这时妈妈走了过来对我说:“这次考试成绩怎么样啊?”我的天哪!妈妈怎么知道我这次考了试呢?真是哪壶没开提哪壶啊!老师,您可太不仗义了吧!看着妈妈一脸兴奋,我只好乖乖的从书包里拿出了试卷,妈妈一看试卷,脸色大变:“什么?你居然才考了85分,我天天叫你复习,你又没认真复习。”我一脸沉默,好像刚吃了苦瓜似的愁眉苦脸。爸爸接过试卷,签上了他的大名,便走进书房了。看着试卷上的字,我心想:下一次可一定要加油啊!
第二天妈妈送给我一幅字帖,上面写着:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
这一句“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,成为了我最爱听的一句话,也成为了我学习的动力,让我刻骨铭心。