我最爱听的一句话作文
“别灰心,下次加油就可以了。”这是我考得差的时候,爸爸经常对我说的,是为了鼓励我,也是我最喜欢听的一句话。
记得那是一次语文的期末考试,我只考了83分,就因为作文跑了题,就扣掉了十分。我一看到这张试卷,头脑里就像冲了一桶水,一片空白,过了一会儿,又像燃烧的一团火,脑海里全部都是83分这个数字。这次都考砸了,我怎么跟爸爸交代这事呢?
放了学,我怀着七上八下的心情,垂头丧气的低着头,步履轻盈的回到了家,我一到家爸爸就问:“这次考的怎么样啊?”我的心就一直怦怦直跳的,眉头紧锁,我放下书包,慢吞吞的从书包里拿出试卷,说:“爸爸,你该如何‘表扬’我呢?”我缓慢的把试卷递给爸爸,爸爸接过试卷,我突然紧张起来,但他还是轻柔的说:“别灰心,下次加油就可以了。”
爸爸的这句“别灰心,下次加油就可以了,”一直鼓励着我,使我成绩更上一层楼,这句话让我刻骨铭心,终身难忘。