新的一年作文
时光如箭,日月如梭。新的一年匆匆地来到,又匆匆地离去了。回想这一年,有一些欣喜,有一些进步,也有一些遗憾,一些不足。
旧年,的确有一些让人欣喜的事情。比如说,我以优异的成绩,完成了国小的学业,考入了实验中学。我在国小阶段最大的愿望之一,就是能进入到一所理想的中学。当我拿到实验学校的录取通知书是,我感到无比高兴和快乐!不仅实现了我自己的理想,我也没有让老师失望,没有让家长失望,自己的努力,终于有了收获,这也是对我六年国小的一次肯定。在新的学年里,我对自己更加充满了信心。
我积极参加了社会实践活动。暑假,我去了"山水甲天下的桂林,阳朔,饱揽了那如诗如画的美景,让我心旷神怡。10月份,我还参加了学校组织的军训,培养了吃苦耐劳的精神,这对我受益匪浅。
当然,我对自己还不是百分百满意。还有许多事是需要不断克服的。在新的一年里,我要发扬成绩,不断进步,做一个积极向上的学生。