云台山游记作文500字
云台山,位于河南省修武县境内,以独具特色的“北方岩溶地貌”被列入首批世界地质公园名录。它集华山之险、黄山之陡、庐山之飞瀑于一身,以山称奇,以水叫绝,因峰冠雄,因峡显幽,常年云雾缭绕,就像披上了一层神秘的面纱。
今年暑假的最后一个双休日,妈妈带我去了云台山,我们游览了红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡,三个景点中我最喜欢的是泉瀑峡。
泉瀑峡全长3000米,我和妈妈坐了1000米
的电瓶车,然后步行进入峡谷,峡谷内山雄水秀,我们逆水而上,只见一片碧水时而变成幽潭、时而变成飞瀑,沿峡谷飞流而下,沿岸青山郁郁葱葱,满眼绿色,真如人间仙境一般。有句古语说:“水至清则无鱼”,这里却是例外,只见潭水清澈见底,可你仔细观察,却有许多小鱼快活地游来游去。半路上,一股泉水从路旁的山壁上破孔而出,这就是长生泉,据说喝了长生泉可以长生不老,我连忙喝了几口,但导游说:“喝多了会拉肚子的!”我赶紧又吐了,这举动闹得妈妈哈哈大笑。泉瀑峡的尽头就是单级落差314米的华夏第一高瀑“云台天瀑”,它从高陡山崖上一泻而下,很是壮观。虽然走路走得脚生疼,但看了大瀑布,我心里觉得挺值!
云台山一年四季都很美,春天山花烂漫、夏季流泉飞瀑、秋天红叶似火、冬季冰雪如玉,它以自己的独特魅力迎接着世界各地的游客朋友们。