云台山游记作文500字
暑假里的一天,我和妈妈、表姐一起到焦作的云台山游玩。
我们来到了云台山脚下,这里的游人络绎不绝,旅游大巴车来回穿梭,忙个不停。我们买完票后乘坐上大巴车游览的第一站是小寨沟。
进入景区,这里溪水潺潺,清澈见底。一个个小瀑布,形成了一道道别致的景色。抬头望,群山环绕,云雾缭绕,我情不自禁的感叹大自然的神奇。我和表姐一路欢笑着向前跑去,一路上,奇石林立,涓涓细流,随处可见。三步一泉,五步一瀑,十步一潭。潭水清澈见底,瀑布一个接一个的,姿态各异,让人应接不暇。我和表姐也经不住溪水的诱惑,在小瀑布前戏起水来,我们赤脚跳进水里,一会儿玩水枪,一会儿打水仗,一会儿又摆出各种姿势,忙着照相,简直太开心了。
第二站,我们来到号称“华夏第一奇峡”的红石峡。这里随处可见红色岩石,这一层层的红色岩石中,保存着各种各样的大海波浪,如同一页页可以翻看的远古海洋史书。身临谷底,一条清澈的溪流,夹在红色的山岩中间。我们顺着溪水逆流而上,溪水时而欢快的从高处一跃而下,溅起一朵朵洁白的浪花,时而温柔的缓缓游动,晶莹透明,时而平静的伫立在谷中,好象深思着什么……忽然听到前面震耳欲聋的水声,我急忙跑上前去,看见几十米高的瀑布从天而降,气势磅礴,游人纷纷在此合影留念。之后我们还去了子房湖,坐了汽艇……
这里的山山水水让人心旷神怡,流连忘返。