冬天到了,可太阳还在恋恋不舍,蓝天白云依旧笼罩着昆明的天空,舍不得离开。翠湖又迎来了远方的客人红嘴鸥。在翠湖的旁边,坐落着中国校园十大美景之一的云南大学。
走进校园,入目的便是著名的云大龙门道,龙门道由九十五级台阶构成,称作九五台阶,象征着对云大学子的祝愿,也是他们的成功之道。上了台阶,走过会泽院,跟着人流,顺着绿色的草坪,走到银杏道。
这是云南大学最别致的。地方。整条道路两旁都是银杏树,将整个天空都遮蔽住。微风扫过,银杏叶哗啦啦地往下掉,就像漫画里才会有的景象,空中有无数的金色的小精灵在飞舞,天空都被染成金色。它们飘飘扬扬地落在地上,盖住了整条道路,从一旁望去,金色的大道,就像一条长毯铺了过来。
走过银杏道,在路两旁的松树上,有许多小松鼠。它们胆子可是非常大,一点都不害怕我们。有很多人拿着食物站在树下给它们喂食。看着它们一会儿上、一会儿下,高兴地跳来跳去,真是让人开心。
走在这条金黄色的道路上,观赏着云南大学的美景,再开心地逗一逗小松鼠,这种感觉真是惬意。