云台山游记作文400字
十一长假的第三天,我们全家人的云台山自驾游开始了。一大早,姥姥把很多好吃的搬上车,我们就出发了。
车出了阜阳,我们就上了高速公路。我这才知道高速公路是封闭的,而且要收费的,在高速公路上要高速行驶,必须要系好安全带。多亏有了高速公路,我们五个小时就到了河南省焦作市的云台山。
大姨夫把车停在停车场,姥爷买了门票,我们就进了景区。来云台山旅游的人可真多呀!我们好不容易上了景区的大巴车。大巴车在盘山公路上飞驰,一会上一会下,翻过一座又一座山,我向窗外望去,到处青山绿水,景色真美呀!
我们先来到了猕猴谷,山上的猕猴真多呀!它们一点儿也不怕人,蹲在山路上向游人要吃的,我拿起相机给它们拍了好几张写真。我们还观看了精彩的猴子表演,那些小猴子又可爱又聪明,它们滑稽的表演把大家逗得哈哈大笑。
接着我们又来到了云台天瀑,远远地就听见了瀑布的声音,只见大瀑布从三百多米的高山上冲下来,像一缕烟又像一层轻纱,真是太壮观了,难怪被称为“亚洲第一高瀑”!
云台山风光秀丽,真让人流连忘返呀!