云台山游记作文400字
今天我和哥哥、妈妈去云台山玩,一路上我们说说笑笑,不知不觉就到了。
我们坐上了上山的公共汽车,路上我们看到了一个湖,听导游说这里被人发现过桃花水母。不一会儿我们就到了山角下了,开始了快乐的爬山。我望着高耸入云的云台山心想:“这么高的山我们能上去吗?”刚开始我爬的很快,不一会儿就看不到妈妈了,后面变的横慢,因为感觉累了,人也很多。我们的目的地是大瀑布听说那的风景很美,我们决定上去看一看,在上山的路上我和哥哥你追我赶,累了就休息一会继续爬山。很长时间过去了我和哥哥终于到了大瀑布,风景太美感觉到了仙境。我突然想到了《望庐山瀑布》中的一句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我对哥哥笑着说;“你看下雪了”哥哥告诉我不是雪花是水珠,冷风呼呼的吹着感觉太冷了。但我们不怕冷捧着喝瀑布的水,依然欣赏着大自然美景。不久妈妈到了问我们;“那么怎么了衣服湿淋淋的,是不是喝瀑布了”。我们说是,妈妈看着我们笑笑说;“快把衣服脱了晒晒在穿上”。
下了山我们很累但很开心,这次游玩让我明白了先苦后甜的道理。