“感恩”听起来是一个多么简单的词语,但在生活中又有多少人能够做到呢?
从一年级到现在教过我的老师很多,但最令我难忘的是我们的段老师。她是个和蔼可亲的老师,有时候挺严格,有时候又挺幽默,我们都很喜欢她,她对我们的教诲之恩我一辈子也不会忘记。
段老师有着长长的头发,圆溜溜的眼睛,大大的耳朵,听大人们说大耳朵可是有福的哦,希望我们段老师很有福气。平日里段老师总爱笑,我们总是喜欢看她上课时笑眯眯的样子,她上课娓娓动听,但有时生起气来也令我们很害怕。段老师不喜欢我们撒谎,总是教导我们做人要诚实,即使我们犯了错误,也要勇敢地承认。段老师上课非常认真,对待教学任务尽心尽责,从不敢懈怠。她教我们语文、英语和书法课。每一门课程都教会我们很多知识,让我们明白很多道理,自从段老师教我们以后,我们学习成绩提高了不少。我们都很感激她。遇到段老师是我们的幸运,我们要学会感恩。
最令我难忘的是有一次,段老师给我们上书法课,她站在讲台上认真、仔细、耐心地教我们写毛笔字。她讲得是那么生动细致,每一笔、每一画都很耐心地教我们,包括怎样握笔、运笔都教得很仔细。可是,她突然咳嗽起来,而且咳嗽得很厉害,嗓子都快沙哑得说不出话来了,我当时真的很想冲进办公室为段老师端上一杯热乎乎的开水让她立马喝进去,当她咳嗽得非常厉害时,我们全班顿时安静下来,可段老师依然没有停下来,而是继续给我们讲课,后来我们才知道,段老师已经生病三天了,可她依然坚持为我们上课。这件事令我很感动,我觉得段老师真是一位有责任心的好老师!
段老师,谢谢您,是您把我带进知识的海洋;感谢您陪伴我们成长,在我们没有信心的时候鼓励我们,在我们考差的时候安慰我们,在我们懈怠的时候激励我们……您就像久旱的甘露,永远滋润着我们。老师,我遇见您,就像鱼儿得到水一样,令我欢喜,令我快乐!
十年树木,百年树人。您的教诲之恩,我终身难忘!