师恩如炎炎夏日里的清风,烈烈寒风中的红日,是洒遍大地的甘霖,是跨越天际的彩虹……从国小一年级至今,教过我的老师有许多,他们给了我无尽的恩情。这学期教我们班的体育老师——柯老师,同样令我难以忘怀。
柯老师是一个严师,在他的教育下,我们班的纪律有了明显的好转。一次,我们班下楼到学校的大操场上排队。可队伍不但没排整齐,而且乱成了一团。大家有的在说笑,有的却在追逐,把本不想要上课,倒像是一个自由集市。一会儿,柯老师下来了,本来面带笑容的他,脸色顿时变得严肃起来。他立马走到队伍面前,大喊了一声“站好”,同学们便乖乖的回到自己的位置站好。可班里最调皮的林昆展同学排好队后还在那嘀咕,老师发现了,便把他从队伍里就出来,拉到他面前批评,等到林昆展认完错时才让他归队。在柯老师的严格要求下,我们班的秩序越来越好,排队时再也不会乱成一堆。在广播操评比中多次被评为“优秀班级”,我觉得这应该归功于柯老师。
柯老师虽然严厉,但对同学们十分关心,总是耐心地教导我们。有一次,我们班正在进行体育考试。顺序是按号数来排的。我刚好是头个上场,可投沙包不是我的强项。第一次我才投出2米多,老师见了,就走过来对我说:“别紧张,你应该把手再向后弯一点。你看老师做个动作给你看。”说完,柯老师便做了个动作,示范给我看。我照着老师教的方法去做。果然,扔得远多了,结果投沙包一项我获得了不错的成绩。在柯老师的帮助下,我再也不怕考体育了,我从心底里感谢柯老师。
柯老师,假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!柯老师,感谢您!