人们常说:“慈母严父”,可在我看来,我的父亲对我的爱,并非完全那样严厉,有时却如水那样温柔。
一天,我一回到家,就闻到浓浓的扑鼻的肉香味,猛地一吸,口水直流三千尺了,于是,我急切地问爸爸:“爸爸,今天吃啥呀?”爸爸说:“我今天做的是你最爱吃的过油肉拌面。”爸爸一边说着,一边把肉放在油锅里。“噼里啪啦”的一阵炸肉声,油似乎很调皮,在锅里蹦蹦跳跳地跳起了华尔兹舞来,一不小心蹦到爸爸的胳膊上,出现了一个一个小水泡。我赶紧拿凉毛巾给爸爸敷,看到爸爸的胳膊不是很严重,我才松了一口气。
有天晚上八点,我刷完牙,洗完脸躺在床上就睡。也不知道睡了多久,突然想上个厕所。我蹑手蹑脚地爬起来,赶快冲向厕所。这时,我看见了爸爸正在我的卧室里批改我的作业,嘴里还念念有词:“36.1,38.9……”好认真啊!上完厕所,我去厨房倒了杯热牛奶,递给了爸爸。爸爸接过牛奶,高兴地笑了。一杯牛奶融入了父子俩的笑声。
平时做题遇到碰到“拦路虎”,总想去问问“网络姐姐”,可是爸爸却挡在了我的面前,说:“这么简单的题,自己想。”我埋头苦想了一阵,翻阅资料,终于想出来了。也没那么难嘛,我心想。爸爸也呵呵一笑,我终于知道爸爸的心意了。考试时,那些题我一看就会,因为都是爸爸让我自己想的啊!这次考试,我考了99分。回到家,我给了爸爸一个大大的拥抱,并说了一声:“谢谢你,爸爸!”
我坐在书桌前,思索着:爱是几个小水泡,一顿美餐,一番关心,一个大大的拥抱……有生活就会有爱,有爱的生活才是幸福的生活。
爸爸的爱,看起来没有那么轰轰烈烈,却如涓涓细流,滋润着我的心田,陪伴着我茁壮成长,爱你,我的爸爸。