从出生到目前,我已经度过了10个六一,但使我最难忘的一次六一活动,还是国小一年级的那次活动。
记得那一天是雨天,学校灯火通明,各班都拓展了几个小活动。大家班的小活动是吹蜡烛、抢座位和转呼啦圈。我那时还不会转呼啦圈呢!刚转几圈就掉下去了。我又去排队吹蜡烛。瞧朱智潜那样,憋红了脸,使劲地吹可那火苗硬是跟他作对,就是不灭。吴老师哈哈大笑,一边说一边笑:“可能是你前世跟火有仇,目前它来报复你来了。”一句话说得同学们哄堂大笑,又说得朱智潜脸红涨到脖子根。
抢座位是两个人一组,听指挥老师喊数,当数到“1”时,参赛的两人飞速坐下,看哪个坐椅子的面积大,即使哪个赢。我首次上场是和杨小镇抢座位,结果我赢了2、次是我和陆瑶抢,结果我输了。我又去别班参加其它的活动。在99班,我参加了托乒乓球的比赛,我一共转了两圈,拿了5块糖果,真是得来全不费功夫啊!
在97班,我发现他们有一项活动很有趣:将三根铁丝分别弯成三个圆圈,哪个的速度快即使哪个赢。可惜我只得了3、只得了两块糖。
真是一次难忘的六一活动啊!