童年似梦,一个多彩的梦。它是人生的起点,却又是那样的短暂,就像流星一闪而过,从此永远“流淌”在我们心中。它似一杯甘醇的陈酿,伴随着我们走过更加灿烂的明天!
童年的时候,有一次去动植物园玩。走着走着,我突然看见一只石头雕刻的大象,这大象雄赳赳,气昂昂,好威武!简直栩栩如生!
妈妈发现了我的目光,就对我说:“既然你那么喜欢这头大象,你就去和它照一张相吧!好不好呀?”我刚想点头,却又被大象那威武的样子吓坏了,连忙说:“我不去,我不去!大象好大,万一它把我吃了或者摔下来怎么办?”
妈妈却和我赌气:“你如果不照的话,我们就不回家了!你是照呢?还是不照呢?”这时,爸爸又插嘴了:“那大象其实是石头雕刻而成的,没事的,快去照吧!它不会把你摔下来的。”
我还是不肯,嘴一咧,哭了:“我不照,不照嘛,就不照!”
妈妈却不依不饶,硬把我抱了上去。我挣扎着,企图从妈妈的怀中跳下来。爸爸抓住了这个机会,“咔”,就有了这张照片。
每当我看到这张照片时,我总是忍不住哈哈大笑。唉,童年的我,是多么幼稚,多么可笑啊!