真情无价作文
妈妈长着一双不大也不小的眼睛,很有神。挺拔的鼻梁下是微微翘的小嘴巴,说起话来轻柔、动听。
她是一位勤劳能干、任劳任怨妈妈。记得那是一个阳光明媚的中午,妈妈很忙,连口水都没喝上,一直在机器旁边手不停挥地忙碌着,一会儿拆片子,一会儿理片子,一会儿又补漏针……看着她忙得不亦乐乎,我心想:“妈妈这么忙,我去帮帮她?”我走近妈妈身边,轻手轻脚地蹲下身问:“妈妈,要不我帮帮您?”妈妈一听,脸上立刻露出笑容,甜甜地说:“好啊,好啊,你就帮我拆片子吧!”妈妈知道我会拆片子,便又去忙别的了。我拆好了一堆又一堆,妈妈在轰鸣的机器边不停地来回忙碌着。一会儿,她和蔼可亲地对我说:“菲菲,这堆拆好了还有六堆。”我听了大吃一惊:“天哪!还有那么多!”妈妈眉头皱了一皱说:“哪里多啦,你看看妈妈还有多少?比你多很多!”我一看,哇塞,妈妈那里的片子堆得像小山!便不再埋怨,继续干下去。“终于拆完了。”我松了口气说。妈妈走进来,看我拆完了片子,好像在欣赏我什么,高兴地说:“菲菲,你真乖,生个女儿就是好。哎,我真是太幸福了!”我听了像吃了蜜一样甜,拍着胸脯说:“妈妈,你要是以后还有什么活,自己忙不过来的话,就让我来帮您。”妈妈一听欣喜若狂。
妈妈是多么的辛苦,任劳任怨,以后应该多帮帮她。因为金钱有价,真情无价!