真情无价作文
诚信是无价的,情感是真挚的。它是友谊的桥梁是信任的源泉,是我们的生活中不可或缺的重要组成部分。朱伯伯并不知道世间真情难能可贵,他轻飘飘的一句谎言,却深深刺痛了这些孩子们幼小纯洁的心灵,给他们留下难以弥补的心灵创伤。朱伯伯原先在孩子们心中的伟岸形象已经荡然无存,当他虚伪地留下通信地址表示要与孩子们保持联系时,孩子们激情已经不再如旧,他们手中的白色的贝壳已经不再是珍贵诚挚友情的见证,失去了孩子们心目中的价值。在孩子们的心中,贝壳已不是那么纯洁了,孩子们在月光下将它扔进了大海,一种复杂的感情油然而生,他们认为只有将这贝壳再次让海浪冲刷,才能找回原来的洁白……
孩子们纯洁美好的情感不容亵渎,愿我们的生活中少一些“朱伯伯”,真挚善良的友情地久天长!