真情无价作文
有一天,表姐生日那天,我迟迟没有准备好给她的礼物,因为我真不知道送什么礼物才好。最终我还是拿到自己仅有的五元零花钱漫步走进了文具店。
琳琅满目的文化用品,看的人眼花缭乱。突然我眼前一亮,已经进灿灿的甘地呈现在眼前,我便问这支钢笔多少元,“十六元”店主说。
我呆呆地站在那里,我仅有的五元钱和钢笔的价格相差太多,我眼中的光黯淡了,只好又开始搜索其他合适的礼品。仔细观察之后,我选定了便利贴,因为它上面的标价刚好是五元,付了钱之后,我心里嘀咕着只能这样了。
回到家我又看了看,便利贴,突然一个数字在眼前一闪,400页。这让我猛然间想出了一个想法,撕下35页就剩365元,表姐每用一张就表示我对她的一次祝福,这满满的祝福就是一年。
表姐放学回来了,可我还不知道她会不会接受我的礼物,因为这个礼物实在是太便宜了。我纠结了一会儿,走到表姐面前说:“这是给你的礼物,就是太便宜了,祝你生日快乐,这365张纸代表我对你的365个祝福。”
姐姐很开心,笑着说:“谢谢妹妹,礼物没有贵贱之分,真情无论价格,有些东西不是金钱能衡量的,我也笑了。姐姐不但没有嫌弃我的礼物,还让我懂得了真情的内涵:真情并不能用礼物的价值来衡量,真情无价!