“哗哗,哗哗。”随着五(4)班传来的魔方转动声越来越急,比赛进入了白热化。
“加油,加油!”“打败他们!”此时,魔方大赛中顾奕已经接近了尾声。只见他熟练的用手一会儿向左拔了拔,一会人又压了下去,一会儿又把魔方整体来了个180度上转……闪转腾挪间原本错乱不堪的魔方已经被他“整治”得整齐无比。他见魔方已经完成,便往台上一放,嘴角也弯起了一抹难以察觉的弧度。“30秒。”听言台下顿时爆发出一阵谈论声。“什么?怎么可能?30秒!他一定是掰了角块。”可无论台下的同学在议论着什么,眼前这一事实无疑证明了顾奕那快到几乎要成旋风的速度,这在常人看来几乎无法达到,可在他的手上却犹如大象踩蚂蚁般简单。
其实顾奕不但速度异常快,动作也非常娴熟。今天一下课,我就拿出了我的魔方,开始还原。我先按照“左上右下”做第一层,可不知咋了,魔方就好像跟我是仇家似的,无论我怎么翻它,它就是不按我的意去做,反而一转一卡,还发出了“咔咔”的摩擦声,好像在对我说:“哈哈!我就不按你的意去做,你能拿我怎么样!”听到“咔咔”的怪声,我不耐烦地把魔方丢到一旁。突然,我的瞳孔猛地收缩了一下:只见顾奕坐在椅子上,手里还原着魔方,可他的魔方块就好像被施了魔法,像几条游刃有余的鱼儿,时而向上,时而向下,绝对没有半点停顿,而且,更让人震惊的是,他的魔方在他的控制下,竟没有发出任何“咔咔”声。看到这里,我不禁目瞪口呆,就连口水都不由自主地流了下来。“厉害呀,这手速肯定超神!”一旁的同学见到后也啧啧称赞。
在顾奕的魔方“食谱”里,可不仅仅有三阶魔方这一种哦!还有其它的,如:四阶、SQL、斜转、风火轮,魔粽……这些五颜六色的异形魔方,有大有小,可就算这样,在他的“驯服”下,无一不像一只乖巧的小猫听从他的“派遣”。
可你知道吗?顾奕的成功都是他勤奋努力才得来的。一下课,在我们玩耍时,他却在教室里钻研着怎样让魔方转得更快更稳;每当我们回家做完作业休息时,他却独自一人学习着其它魔方的玩法……所以正是这些点点滴滴造就了顾奕这位魔方界中的大师!