达人的作文
在这个世界上,有许多著名的钢琴家,但他们都离我的世界太远啦!我的身边就有一位了不起的“小钢琴家”,她就是李雨霏。
李雨霏留着一排齐齐的刘海,梳着一根长长的马尾辫。长相虽然谈不上漂亮,可她的气质却是非常独特的,宛如一朵白莲花,淡雅而不张扬。俗话说,“一白遮百丑。”这样独一无二的气质仿佛天生就是弹钢琴的料。
因为李雨霏平时比较低调,所以同学们都不知道她弹钢琴有多美妙,但在一次音乐课上,我们才知道,那琴声有多么令人陶醉。
上音乐课的时候,老师让我们玩了一个游戏,边听音乐边传沙漏,音乐停止的时候,沙漏传到谁手上谁就要表演一个节目。第一次就传到了李雨霏的手上,只见她伸出纤细的双手,弹了一首《采茶扑蝶》,那一瞬间,我仿佛看到了一望无际的碧绿茶园,几位年轻的姑娘正在一边唱着山歌,一边用勤劳的双手采着茶叶。路旁的灌木丛中几个淘气的孩子正在扑这几只飞舞的黄蝴蝶。再看看李雨霏也沉浸在了音乐中,那琴声如山间涧水一般,欢快的向前流淌,那么清晰,那么空灵,那么柔和,好像那琴声在向我述说着生活中的美……
教室里突然变得安静极了,同时也充满了美妙好听的音乐声,原来不止是我一人被这动听的曲子感染,全班的眼前也都出现了美,沉浸在这旋律之中。曲子的音符悄然而止,教室中也响起了热烈的掌声。
这就是我身边的钢琴小达人,愿她用琴声去让更多的人去体会生活的美好。