达人的作文
星期天的一个早上,我慢吞吞地从被子里钻出来,伸了个懒腰,打了个哈欠,揉揉我的眼睛,还迷糊糊地说道:“啊,几点啦?”妈妈一个“河东狮吼”:“早上8点啦!”我被震得清醒了许多,一下子从床上跳了下来,望了望窗外,昔日的小鸟朋友们呢?我急切的想和它们交谈。
我匆匆地吃完早饭,急忙跑下楼,来到小区的公园里,那是我和小鸟约定的地方,我们每个星期都会见面啊,它们去哪了呢?我找遍整个公园,仍旧没有,我失望极了。还是原来的公园,还是原来那些玩耍嬉戏的孩子,可是,没有了小鸟欢快的歌声,怎么一切都变的没有光彩了呢?唉,没有了小鸟美妙的歌声,一切都变的黯然无光,只听见远处马路上汽车的穿梭声和笛鸣声,只看见远处冉冉升起的废气,我怎么到今天才发现呢。
这时我看见一群孩子正围着一根大树桩绕圈,我心中不免产生迷惑,这大树桩是从哪里冒出来的呢?我正冥思苦想,忽然,一个悲惨的现象从我脑中闪过。大榕树,对,是大榕树!那棵虽然年龄已经十分大了,可它仍然那么慈祥和蔼。春天,他长出新的嫩芽,预报春的来临,带来大地上的第一片绿;夏天,它为我们称其一把凉爽的大伞,让我们度过酷暑,自己却承受着太阳的炙热;秋天,他身上的叶子飘落了,给孩子们带去了一幅美丽的画卷,它是世上最杰出,最美丽的;冬天,他听不见孩子们的欢笑声,只能独自一人,站在大雪漫天飞的严寒中,度过一个个寒冷的夜晚。可如今……我心中为之一振,原来,大榕树的精神是多么崇高啊。我拾起一片树叶,望着它陷入了沉思:这片树叶记录了春夏秋冬,我似乎看见了大榕树被砍伐时那悲惨的样子,它曾经为我们撑起了一片换了的天空。
我明白,在这样下去,有再多的小草小花小树会遭到破坏,我们必须做一名“低碳达人”,一起来拯救它们。首先得从小事做起:出门时记得关闭电灯,尽量你要开大灯,最好开环保灯或护眼灯,洗手洗菜后的水可以用来冲马桶……这些小事,说说简单,可有几个人真正实施了呢?
从今天起,不让小草小花流泪;从今天起,不让小鸟无家可归。从小事做起,从我做起,我们就从现在开始,比比谁是真正的“低碳达人”!