“哗哗哗。.。.。.”老天爷的心情糟透了,我也是。
但是,正是因为这糟糕的天气而塑造了一个不一样的我。
这是一次国小经历,但这件事到现在我依然记忆犹新。
老师正在上最后一节课,我们都很期待着放学,因为明天是星期天,不用上课,可这是快要考试的日子了,所以老师发了大批大批的试卷,其中也有一些是考过的。发完了,老师便让我们拿出其中的某一张试卷,老师一讲试卷也就意味着:今天不可能准时放学。果然,在试卷讲到一半的时候,下课铃响了,可老师却无动于衷,就像没有听见一样,继续讲着题目。
眼见天就要黑了,外面又不知从哪里飘来阵阵细雨,见此状,我们更加着急了,可老师却犹如松树一般,一动也不动。哎,老师不知学生心里苦啊!
突然,外面的天瞬间就黑下来了,我们的心更加焦急了。这时,老师似乎察觉到了,说:“由于外面下大雨,今天就先讲到这,下课!”话音刚落,全班都沸腾了,我们都开心极了。可是,外面的雨越来越大了,就算现在立刻放学到家之后也一定是会变成落汤鸡的。
放学了,校门外到处是家长,忽然,一个熟悉的身影来到了我的面前,是妈妈!我惊讶极了。我说:“妈,你是怎么做到立刻就找到我的呢?”妈妈笑了笑说:“傻孩子,你是我的女儿,我怎么会找不到你呢?”这时,我的脸上流满了水,不知是雨水,还是泪水。
到了家后,我竟然只湿了一点点,这时,耳边传来了母亲打喷嚏的声音,我一看母亲的衣服和裤子都湿透了。原来,是母亲用自己的身体为我挡住了雨水
经历过这次的事件后,我懂得了关爱、呵护。.。.。.它塑造了一个不一样的我,一个长大了的我。
母亲,你是我的港湾,是我的依靠,是您给了我一个温馨而又幸福的家。