快乐的天使作文
自从与她相识,生活就在不知不觉间增添了不少小甜蜜、小美好。
未见其人,先闻其声。这是我对她的第一印象。总是不经意间在办公室里、或教室走廊听见她活泼欢快的声音。也只有她,才敢与老师"肆无忌惮"地玩闹。她呀,喜欢挽着这个老师的臂,搂着那个老师的腰。这一口"华姐",那一口"薇薇",然后又甜滋滋地去讨抱抱,可爱至极!
她的笑也十分特别。一听到她"憨憨"的笑声,总让人心底欢喜,这也使她的淑女气质一秒破产。她迷人的笑靥,总能让你第一时间在人群中发现这个发光、发热的"小太阳",如同快乐的天使一样。
她走路时通常是轻快的,像一阵风。请你想象这样的画面,刚收拾好东西,她迫不及待地拉着你就往前冲,东跑西窜,停都停不下来。冲这个同学说句“不好意思”,撞那个同学喊声“对不起”,真是淘气。但有时她也会磨磨唧唧的,路口分别的时候吧,我们都拼命地放慢脚步,恨不得一步分成三步走,仿佛这样时间就会慢一点、再慢一点。
我常常与她结伴回家,走到菜市场,我俩相视一笑,彼此心照不宣,在这条小路上绕了一圈又一圈。此刻,周围的一切仿佛都静下来,天地间只剩下我们俩的交谈声,一个在认真倾听,一个在侃侃而谈,我分外享受这样的交心时光。这时总会有一两个相识的同学打趣我们:"又在绕圈子呢,每次都会遇到你们俩。"她依依不舍地嗔怪:"陈言言,赶快回家!"或是笑道:"菜市场的叔叔阿姨,一定认识我们了。"
有时我俩也谈论梦想,一起写《为我心中的那片海》,一起欣赏北大招生宣传片《星空日记》中的那句话:“就让我们的梦想比现实高那么一点点吧;不是现实支撑着你的梦想,而是梦想支撑了你的现实。”我们相约并肩奔跑,向着未来,向着远方。
我们也不总是谈这些。她偶尔也会抱怨,如怎样也学不好数学,如只想做个坏女孩儿之类。当然也只是发发脾气,埋怨几句,我从不为她担心,因为我相信她始终有颗善良的心,以最纯洁的眼睛看待这个世界。就像林清玄笔下那株心田上的百合花,那般美好、脱俗。
你就是我的快乐天使,将快乐与甜蜜分享给我,让我的每一天都增点美好、加点甜蜜。亲爱的挚友,亲爱的一丹,亲爱的,快乐天使!