在冬夜的街上,谁也不会想到貌美如花的她会做出如此感人的一举。
一名歹徒从响起警报中的银行跑出来,看着歹徒手中闪着寒光的刀,许多人吓得连忙避闪开来。只有她从人群中冲了出来,奋不顾身地拖住歹徒,直到其他人赶来,制服了歹徒,但为此她也挨了几刀,当场晕了过去。
在病房里,她躺在床上还没醒来,床边已站满了人,家人、朋友、媒体与相关单位正等着她醒来。床头柜放满了鲜花与水果,床上便是一堆感谢信和问候信,她现在已经是个大英雄了。她帮助了国家,保护了国家财产,更让人钦佩的是她有着一颗勇敢的心,大家都在等她醒来的那一刻,那一光荣的时刻!
阳光从窗外照进来,照在大家手上、脸上和心上,让大家觉得冬天不再寒冷,心变得暖和。领导想:她醒来后,第一句话一定会说:“歹徒抓没抓住?国家的钱有没有损失?有没有人受伤?她一定会这么说,一定。
媒体想着:她会说:“这是我的荣幸,为国家奉献出力量是理所应当的……”之前一些英雄都是这样说的,报上也是这样报道的。
女英雄动了一下,大家提起神来注视着她,记者提起笔、调好镜头。
她停顿了一下,说:“镜子,我要镜子”声音不高,但的确是她说的。病房里一片寂静,有人把桌上的镜子递给了她。
她照了一下,笑了出来:“没伤着脸。”
领导愣住了,记者的笔停在空中,只有摄像头记录下来了她的笑容,那么纯洁,那么真实。