啊,这节道法课上体育,真的?
噢,这可是个重大新闻。多少次,体育课被老师以各种理由“借”走。从古至今,自始至终,道法课上体育,千百年来也难得一遇啊!给我们撞上了,太幸运了,喜极而泣,声泪俱下。
那是12月30日的第四节课,我们正在排队,准备下楼上体育课。说时迟那时快,一个短头发、身形略显瘦小的女教师走入了班级。定睛一看,好家伙,大事不好,是我们的道法老师。这怎么办?她都走到讲台了,不,她放下了道法课本。啊,她打开了电脑,插入U盘,准备打开PPT了。嗯?这,怕不是要占课呀。如果这样,我们是第三个星期又上不成体育课了……
不用叫苦不迭,不要心中埋怨,不要和老师讲道理,老师只会用“这是对你们好”这6个字来回答你,这可是千千万万学生切身实践所得出的结论。
但这次不同,老师说,这是她向体育老师“借”来的一节课。是借?哼,只怕是借了不还吧。同学们心中清楚得很,可能也不会再有体育课了,心中都十分郁闷。可就在12月31日,也就是今天下午第三节课时,本是道法老师的课,可她并没有一如既往地提前3分钟到班,只听得体委扯着嗓子大叫一声:“快去楼下排队,下楼上体育课!”
啊,道法老师居然没有骗我们,她她她,真的把课还给我们了,心中对她的埋怨早已烟消云散——顾不上了啊。脱下厚厚的毛衣与外套,换上运动服,穿上运动鞋,以抖擞的精神面貌来迎接那久违的体育课。
这节体育课,从嘈杂声起,又到嘈杂声完,快乐的时光永远是那么短暂,匆匆而来,忽然而去,转瞬即逝,令人猝不及防,亦毫无征兆。