出乎意料作文
一句话可以开启一个人的心灵,可以鼓励一个人的信心,也可以照亮一个人的路途。那次意义深刻的表扬就让我取得了大家的掌声。
隐约记得那时一个“黑色”的星期三,那时我还是个的国小生,为什么说是黑色呢?因为这天是发英语期中卷的日子,大家都怀着忐忑不安的心等着公布成绩,按成绩的高低读起“91分,90分。.。.。.80分”。咦?怎么没有我的名字呢?而老师越往后读我越紧张,终于我听到了我的名字了,我只得了七十多分,我震撼了,为什么会考得这么差?等老师把试卷发下来后,我就一直盯着那大大的,刺眼的红分数一直在发呆,在自责,老师似乎看出了我的心思,接下来的事情大大出乎了我的意料,老师竟然表扬了我,说我的成绩相对于上次来说已经有进步了,于是我愣愣的接受了全班的掌声,可是我总觉得那么的不安心,我有点感到惭愧,我根本不配拥有这掌声,于是我暗下决心一定要好好学习,不辜负老师和们的期望。我不明白老师为什么要这样做,直到后来我才明白。
很快,期末就结束了,又到了那令人紧张的时刻了,老师又开始公布答案了,我双手合拢,双眼紧闭,在祈祷上帝保佑我,终于功夫不负有心人,我得了九十多分,这次同学们的掌声格外的响亮,清脆,听得我心花怒放,开心极了,我最终还是取得了成功,没有辜负了老师的良苦用心……因为后来老师告诉我她那次表扬是为了鼓励我,让我不那么消极,自责……
那次出乎意料的表扬成为了我学习上的一个小小的转折点,我要谢谢老师更要谢谢她的良苦用心。