周沫
清晨,夏日的阳光早已透过树叶间的空隙留在我的窗前。啊!夏天踏着轻盈的步伐来了!
我透过窗子,往外看:静静的湖面上早已布满了碧翠欲滴的荷叶。从远处看,好似一把把伞在湖面上插着,把整个湖面都盖得严严实实;太阳在空中散发着热量,像个快要燃烧的大火球似的。我看着它,它也看着我,我歪歪头,它也歪歪它的头。这时,我听到了外面的喧闹声,便出去一探究竟了。
院子旁,几个比我小两三岁的孩子正在嬉戏打闹着,我也跟着她们一起。我们经过一棵棵梧桐树,知了仿佛分了几个声部唱着歌。“知了知了!”“知知!”“知了了!”孩子们听见知了的歌声,便随着节奏跳起舞来。这时,旁边露天泳池的欢呼、嬉戏声吸引了我的注意我的注意,我向那里走去。
到了泳池,最引人注目的是浅水区里的几个小脚丫:几个小朋友戴着泳镜,套着泳圈,在水里学着游泳。还有几个比我大几岁的哥哥姐姐,在用不同的泳姿比着赛呢!
突然,“哗啦啦!”地一声,天空下起了小雨,雨姑娘和云先生瞬间占领了整个天空,泳池里的人纷纷起水,我也迈着小跑的步子回家去了。到了家,妈妈已经抱着西瓜在等我了。我们一起切开了大大的西瓜:红红的汁流了出来。哇哦!好甜呀!
夏日,有碧翠欲滴的荷叶;有梧桐树上的知了;有避暑的泳池;有清凉的小雨;有看到就让人垂涎欲滴的西瓜……我爱夏日!