李天屹
春天最美是满园的桃花,夏天最美是满池的莲花,冬天最美的是满天的雪花,而秋天最美的是满地果实。
秋天是最美丽的季节,田野里金灿灿的麦子成熟了,就像一片金黄色的海洋。每当风吹过这片麦田,麦子便会随风起舞……这舞跳得风度翩翩……
秋天里水果也很美丽。红通通的柿子有序的排排列着,像闪着火光的小灯笼;一串串紫色的葡萄,像紫水晶一般闪着晶光;梨子在阳光的照耀下闪着光,仿佛有个葫芦娃要从里面蹦出来……
秋天里从乡间小路走过,可以看见满地的落叶,有各种各样的样子,有针形的,有圆形的,有枫叶形的……颜色也是各不相同,有黄的,有红的,有橙色的……
秋天时,天高气爽,云淡日丽。秋天是出去游玩的好时间。秋天时在郊外游玩,你会看到一片黄色,有深有浅,有落叶,有麦子,有水果……晚上,大雁归巢,夕阳西下,夜幕降临,你会听到各种小动物的声音,有蚂蚱在树丛中跳跃,有松鼠在树枝间奔走,有蟋蟀在草丛中歌唱……
啊!秋天真是一副美丽的“田园山水画”啊!