姚育岫
“夕阳无限好,只是近黄昏。”黄昏十分神秘,像罩了层面纱。树梢慢慢涂上了淡淡的金色,我知道,暮色降临,黄昏来临了。
太阳像一只光焰柔和的大红灯笼,呈现着桃红色、大红色、粉红色三种红色相结合的身躯。整个天空一片金红,热烈一片,蕴含了许许多多奇幻的美妙色彩。夕阳就像一个喝醉了酒的老头儿,满脸绯红。四周的云彩来回移动,五彩的颜色在云彩上不停地变幻着。整片天空就好像是一幅热情、奔放的画卷。夕阳摇摇晃晃地向下慢慢跌落,但让人丝毫察觉不到,一转眼之后,落日都没有和你道一声再见,就披着万道金光飞快地沉下去,只留下了一抹五颜六色的霞。
红霞印在天上,天空飞过一群归鸟,矫健的鸟翼也被映红了;池塘里的鱼儿沐浴在霞光中,悠然游动……
每天我都沉醉在黄昏中,在黄昏中如痴如醉,贪恋黄昏中的每一束光芒,每一丝暖意,每一处景色。我爱看金红色的光束透过密集的树叶洒满窗前;我爱看落日的余晖留恋大地时可爱的一瞬间;我爱看黄昏溜走时留下的奇妙云霞。
黄昏,像一个清梦,让我充满了遐想。黄昏,像一首诗,如一幅画,似一支歌,是一篇充满幻想的童话。