孙可馨
清晨,和往常一样,我靠在窗边,等待着爸爸送我上学。
我把脸贴在玻璃窗上,看到了两只雪白的鸟儿在树丛中嬉戏。在翠绿的草丛的映衬下,鸟儿羽毛显得格外的白。天色一点儿一点儿泛着鱼肚白色,紫红紫红的朝霞格外美丽。“哗哗”一阵清脆的响声,吸引了我的注意力,我转眼看向了一旁的小河,是鱼儿在水中跳跃。那两只鸟儿张开翅膀也飞了过来,停在河边的石头上,注视着水中的鱼儿,好像在思索着什么。突然,一只鸟儿贴着水面朝河中央飞了过去,霎时间扎进了水中,又快速飞起。诶呀!扑了个空,鱼儿惊魂未定,游走了。过了一会儿,又有几只鸟儿飞了过来,飞进河边的树丛中。飞来的鸟儿,有黑色的、有白色的,还有花的;有体型大的、也有小的;有在站在树梢上唱歌、有的在空中轻盈飞舞、有的在河边嬉戏……真是玩耍得不亦乐乎呀!似乎有一只鸟儿偏爱安静,独自痴迷于这眼前美景,所有所思的样子,仿佛是一位思想者。不一会儿,它的朋友们飞过来邀它一起玩耍,叽叽喳喳的吵闹声似乎打断了思想者的思路,待它回过神来,和伙伴们一起去飞走了。
看着清晨蒙蒙亮的天空、可爱的鸟儿、悠闲的小鱼和静静流淌的河水,这般景致真令人陶醉。