乔子熹
清晨,东方微微露出鱼肚白。我来到了海边,无边无际的大海就呈现在眼前。层层波浪发出阵阵“哗——哗——哗”声。
极目远眺,海天相接。只见一轮红日冉冉升起,霞光顿时映红了大海,好像给大海披上了一层红纱。多么壮观的景色啊!
我躺在海边的沙滩上,看着自由的白云和天空玩耍,聆听柔软的细沙与海浪歌唱。太阳,照射着大地;海浪,拍打着沙滩……倾听海的声音,细嗅椰子的清香。
我慢悠悠地在海滩上漫游了一个下午。直到傍晚,开始涨潮了,浪花连续不断地涌来,平静的海面变得波涛汹涌。大海似乎发怒了,像一双巨大的手,咆哮着拍打海面,卷起一排排浪花;又像万马奔腾,将沙滩一瞬间吞没了,鸟儿们也都被吓跑了。沙滩上的人们都离开了,就只剩下我们的身影。看了半小时,我们才恋恋不舍地踏上归途。
回到家,那些令我回味无穷的快乐、歌声还在我脑海中回荡,激动的涟漪还在我心中荡漾……