可恶的蚊子作文
说起蚊子,谁都会生气地瞅一眼,然后不耐烦地皱皱眉头,因为它实在是太讨厌了,真配得上我们班一个同学改编的古诗《春晓》:春眠不觉晓,处处蚊子咬,一咬一个包,治也治不好。
是啊,蚊子怎么这么讨厌呢?你说它吸我的血嘛,也就算了,为什么还要留下超级痒的包呢?所以四个季节中,我最讨厌夏天。如果别人问我为什么讨厌夏天,我就一个回答:蚊子太多了!如果这个世界上没有蚊子,那该多好啊。
有一次在我洗澡的时候,看到两只蚊子在我头顶上飞过来,飞过去,我目不转睛的盯着它们。你说我打他嘛,又怕它叮到我;不打它嘛,又怕他跑出去继续害人。我的脑海里忽然闪过一个念头,接着立马拿起喷水器,往它们的上方淋水,恨不得立马把这两只蚊子淋死。可是看到地上源源不断地流着还没有用过的洁净水,我就想,何必为了淋死这两只小小的蚊子而浪费这么多的水资源呢?
于是我开始徒手七上八下地拍打着两只蚊子,弄得浴室鸡飞狗跳的,一片混乱,不仅没打着蚊子,扑通一声,自己摔了个仰面朝天,腿还扭伤了,修养了好一段时间后,我才完全恢复。
从此以后,我就一直躲着蚊子,晚上,听见蚊子叫,我就马上用被子把头盖住,因为那蚊子声一听就让人头晕,心烦。可是把被子盖着又太热了,早上一醒,我全身都是汗。枕头也湿了,我想这一切都是那个什么讨厌的蚊子搞的,弄得我都不能好好地睡一觉了,啊,苍天啊!我快崩溃了!
我现在最希望的有两种制服蚊子的方法,第一种:成为孙悟空,用自己的七十二变变成一只蚊子去告诉蚊子家族的族长,劝他让家族像蚂蚁一样当益虫,试着吃一些饼干呀,米饭呀什么的,不要再去伤害别人,做全世界最善良的虫族。第二:下毒手,请神仙们在全世界布下天罗地网,把蚊子族类都用一张没有一点缝隙的大网网起来。并且剪掉每一只蚊子的嘴巴,关在虫类牢房中面壁思过一辈子。
哎呀!到底用什么方法才能既不会伤害人类的身体,又可以将蚊子一网打尽呢?