足迹作文
母爱是伟大的!
不知从什么时候起,您的头上多了很多的白发。有一次,您带我到外面去玩,竟然有人喊了您一声“老太太”,当时吓了我一跳,难道我的妈妈真的老了吗?
在我眼里,您似乎永远年轻,每天您都没有闲着的时候,不是干干这,就是干干那,很少听你说累。
有一天放学回到家,听到妈妈自言自语地说:“怎么又长出白发了,淼淼,快来帮我把它拔掉。”我第一次仔细地看了看妈妈的白发。
“快,这里有一根,那儿还有,都给我拔下来。”
我轻轻问妈妈:“你为什么要拔掉?能把它们拔没吗?它们是您多年辛劳的见证啊,不管您长多少白发,您在我心中,都是一个年轻的妈妈。”
我偷偷的把这些白发藏在我生日音乐盒里。
有一天,妈妈生病了,刚好那天下了大雨,早晨上学时,我忘带雨伞了,心想:妈妈今天不会来接我了。我就冒着雨跑出了校门。忽然间,雨停了,我猛一抬头,看见妈妈满头白发,手撑着一把大伞,遮住了我湿冷的身躯。顿时一股暖流从我心里流出,我的心里有一种说不出来的滋味。
妈妈的白发里包含着对我的所有关心和爱护,里面还有着我成长的足迹。我要让它们永远陪伴着我……