足迹作文500字
今天是星期六,阳光明媚,我和我的好朋友一起去玉阳山寻找春天的足迹,那是一个很好的旅游去处。
坐在车上,路两边嫩绿的柳条随风轻摆,好像在向我们招手,路中央花坛里的花也都露出了头,万年青的叶子由冬天的深绿变成了现在新绿,一尘不染,干净的、绿得像要滴水。在我们的说笑声中到了玉阳山。
一下车,我深吸了一口气,好清新的空气呀!我们很快就被这儿的环境吸引。很多无名小花都争先孔后地探出头欢迎我们,绿绿的小草也尽情地舒展开了,好像对我们这些游客致意!
我们停了一会,就开始登山了。刚开始,我们跳着、唱着、说笑着、小跑着,谁也不觉得累。不一会,我们就到半山腰了,我累得直喘气儿。于是我们就休息了一会,在休息的过程中,我看见了一个奇形怪状、颜色鲜艳的石头,我想这会不会是女娲补天用的七彩石呢?我随手捡了两块石头,留作纪念。抬头又看到远处有一个红色的小松树。“唧唧……”我随着悦耳声音的看去,是一个黄色的小鸟在枝头唱歌,我想和小鸟照张相,可它被吓跑了。
不一会儿,我们就到了山顶。那儿有满山遍野的桃花,有的还是花骨朵儿,有的全都开出了粉嫩的的小花,她们好像春姑娘的笑脸,欢迎春天的到来!
接着就该走陡峭的石路了,陡峭的石壁上有一本一本的书,书上有茂盛的小草。
该下山了,我们下山的速度比上山的速度快多了,可是却欣赏不到美丽的景色了。
我依依不舍的离开了玉阳山!
这次去玉阳山寻找春天的足迹真是一个值得纪念的日子!