课外活动作文
我是来自高二三班的谭江霖,这次来X班呢,是想给大家做一下华美中加社团活动的大致介绍和有关义工的简要介绍。有问题的呢,请先等我说完再问
中加高中很注重你的课外实践活动,社团就是其中一项。参与社团活动不仅对自身是一种锻炼,对以后的学申请也有很大的帮助,你的社团经历就越丰富,你在申请表上可以发挥的就更多,也就是说这种经验会成为你胜人一筹的筹码。
中加的社团有很多,据我所知的社团就有十几个。
比如说学校力推的模拟联合国社,有很多没参加模联的人也许不知道模联是干什么的,模联就是让自己担任各国的领导人,开会穿上西装致力于解决各种各样的国际问题,也可以锻炼英语沟通能力。
再比如说尝试各种行为艺术的快闪团,参加的都有社长福利。
还有中加之声美誉的广播社,在每天早上7点25准时开始广播,分为中午部和英文部。
还有陶冶情操的素画社和棋社,素画社有专门的美术室和外教指导,喜欢画画的可以参加。
有锻炼手力脑力的转笔社,对音乐舞蹈有兴趣的呢可以参加街舞社和音乐社(有乐团社和MC社),可以学习和练习篮球技术的篮球社。
研究各国语言的语言社(语言社分为日语和韩语教,五班的徐艺源就是语言社的韩语老师)、还有学习法语的法语社、一边看美剧一边学习美式英语的美剧社,最后还有提供义工活动的白求恩社。
说到白求恩,义工活动也是外国学习十分注重的一个点。很多人觉得做义工就是为了学校规定的义工时间而去做的,其实不是,做义工也可以是你踏入社会的一个预备站,对于外面许许多多突发的状况,你会如何机智的去应对,做义工可以是很好的一个锻炼。同时做义工也是一件很有价值的事,帮助社会上弱势人群时也丰富了你的人生
义工的形式有很多很多种,不仅仅是校内的般书,图书馆整理,照顾幼儿园小孩。还有比如探望孤寡老人,地铁志愿者等等各种各样的活动。