又到了下课时间,我马上展开了游戏——金鸡抱蛋。
规则是人戴着草帽,穿着“裙子”,在路途中不得掉草帽金球,“裙子”长着“耳朵”。
第一回合开始了。我自信满满,经过刚才的经验,玩这个游戏一定要淡定。我刚冲出去便掉了草帽,唉!命运不济啊!我看到了别人低着头,我想了想,原来是这样:我们低头疯跑,如果没有风,草帽就会掉,但有风,风就会像一只手,帮我们把帽子提上去。我照样子做,果然有效,虽然输了,但又有一些经验。过了一会儿,第一回合结束了。
第二回合时,我抱必胜的信念,用上刚刚的经验,刚冲()去起点,就好比离弦的箭,射了出去。我拿起球,压着草帽,提着‘裙子“,大叫:”冲啊!“对方大概被我的气势震慑住了,犹豫了大半天,他反应归来时,我已到了终点。我后面的人学着我的样子,不一会儿就到了终点,大家都因为刚刚”歇菜“了。现在就在放奋斗,为追回比分而奋斗。我们都到最后一个了,他们还有两个。”胜利了!“现在打平了。
决战开始了,两方都像如饥似渴的猛虎一般,跃跃欲扑。”开始“随着号令,一号选手如同发出的光一般,射了出去,人人像猛虎下山,双方都发疯了,为了最后一分。最终对方还是败北了。最终还是以我方的胜利告终了。