趁着春天,我们一家开始了宁德九都到胡巴的“美丽乡村”之旅。每个村庄都以崭新的面貌呈现在我们面前。看——
鸟儿到处歌唱
我们的第一站是巴度的白鹭岛。哇,好美!我惊呼一声。溪水清澈如镜,碧绿如无瑕的翡翠。在阳光下,它看起来是银色的。一阵风吹来,河上泛起一排排涟漪。太美了!听,谁在唱歌?哦,原来只有像百合一样圣洁的白鹭在水中嬉戏,它们时而安静,在金鸡的独立中展现迷人的魅力;时不时的追逐,在水面上如镜般迈着优雅动人的舞步;有时飞得很高,在晴朗的蓝天上画出美丽的弧线。环顾四周,海峡两岸到处都是地毯般的草地,许多树站在草地上,鸟儿在树枝上叫着朋友,发出“吱吱”的叫声。听着花香的鸟鸣,我的心弦动摇了,醉了。
在阳光明媚的日子里,汹涌的海浪令眼睛愉悦
我们继续向火桐方向移动,途中看到一条波光粼粼的小溪——火桐溪。阳光温柔地照在上面,水面仿佛反射出一道七彩的光。蓝天白云倒映在水中,整个小溪显得静谧而神秘,就像神话世界一样。小溪边的柳树伸展出黄绿色的枝叶,在微微的春风中飘动。溪岸两旁是一丛丛的桃树,盛开的桃花像燃烧的火焰,绿柳花真的是“山中青花”。我的感情被触动了,我笑了。