粮食对我们来说很重要,如果没有粮食,我们就无法生存。
今天,我们一家人坐在桌前吃饭,妈妈蒸了一锅米饭,盛给我一碗,还再三嘱咐我,别把米粒掉在桌子上。我不耐烦地说:“知道了,让不让人吃饭,烦人!”我吃饱饭后,有四五粒米掉在了桌子上。我一看,心里想:“就这几粒米,不吃也没事。”可爸爸也看见了,说:“桌子上这几粒也得吃,快吃了!”妈妈说:“我不是告诉过你吗?农民伯伯种粮食很不容易,一粒米饭犹如他们的一粒汗珠!你这是不尊重他们的劳动果实!”我的脸一下子红了。我对爸爸妈妈说:“以后我再也不这样了,我要珍惜粮食,尊重农民伯伯的劳动成果。”
粮食对我们很重要,没有粮食,我们就无法生存。