我最喜欢的一节课作文
如果问我最喜欢上哪个老师的课,我一定会毫不犹豫地说:最喜欢上黄老师的语文课。这是为什么呢?在绝大多数的同学心目中,语文课总是无聊至极,总是要去读一篇篇枯燥的文章。在国小时,我也这么觉得,总不爱上语文课。可是到了国中,上了黄老师的语文课后,我却彻底改变了自己的看法。
这一周,我们一直在上文言文。文言文,可是大多数同学的噩梦啊!可在黄老师生动地演绎下,我却爱上了文言文。黄老师语言幽默生动、通俗易懂,常常引起同学们一阵阵开怀大笑。每次遇到较难的片段,黄老师就会用那支灵魂之手在黑板上画出一张张极具喜感的图画,帮助我们更好地去理解文章。例如,我们在学习《核舟记》第3段时,黄老师在黑板上画的苏东坡、黄鲁直和佛印和尚真是栩栩如生啊,把我们笑得不行。语文课也再次变得轻松欢快!这篇文言文因为黄老师的这幅画也变得简单易懂了。
因为有这样的学习氛围,我们班级的语文成绩才能突飞猛进,黄老师的画工真是功不可没呀!这样的语文课相信大家都会喜欢的,不是吗?