我最喜欢的一节课作文
翻开五花八门的功课表,星期一到五每天都有新奇有趣的课程;有语文、数学、生活、综合、体育……,在这么多课程中,我最喜欢的是──体育课。
每星期二就是我最期待的时光,在上课前,老师会先要求大家跑操场两圈;当大家上气不接下气的时候,老师接着做暖身操,还没正式上课,全班都已汗流浃背了。老师安排的课程活泼有趣,颠复传统体育课给人的印象,透过运动挑战自己的体能,成为每个人上体育课的最大目标。
一般的体育课,不外乎是球类或跑步,但是我们的课程有出乎意料的惊喜:高年级课程中才有的拔河和跳高,老师提早让我们尝试。在拔河过程中,我体会到团队合作的重要,更明白拔河讲究默契,不是单靠自己的力气大就可以夺取胜利;在跳高的过程中,我经历多次挑战都失败,最后才终于尝到胜利果实的滋味!这一场场的磨练,增强了我的信心,更让我培养了不怕挫折的勇气。
在这个重视升学的年代里,每天都有恼人的课业和大大小小的考试,很少有机会能活动筋骨,享受流汗的畅快!借着上体育课,不但可以锻炼强健的体魄,也可以增进人与人之间的互动,所以我最爱体育课了。