母爱作文600字
天空上洒满星光,虽然每一颗都闪闪发光,但是我觉得最亮的那一颗,是叫母爱的星星。
相信大家都听过一句诗吧!“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”从这经典诗句之中,相信每个人的眼前都能浮现出母亲的形象。有人说,没有爱是永恒的,这是不对的,我觉得母爱就是不变的,是打不败的,没有什么比母爱更伟大。
我生活在一个严厉的家庭中,是经常被数落的一个。有一次,我语文好不容易只错了一道题,我当时很开心,因为进步了。可是回家后我就被妈妈数落了整整一个小时,她说,不写错字那道题就不会错,都是因为不认真。我还记得,当时妈妈脸都气红了,那一双有神的眼睛中冒着红色的火焰,手不知什么时候握成了拳头。那样子把我吓得脸色苍白,仿佛一只热锅上的蚂蚁,额头直冒汗。从那以后,我学习不再三心二意,每次都细心的答题,这个功劳都要归给我那个“慈祥”的妈妈。
当然,再严厉的妈妈也有温柔的一面。每次学习完,她就会给我送吃的,送喝的,让我心里一阵温暖。有一次,我考试考的很差,她竟然少见的没发火,反而提示我出去走走。当时我过度伤心,拒绝了她,自己一个人躲进了屋里,可能是为了逃避吧!我打开灯看着我的影子无限拉长,屋里也只有影子陪伴我了。稳定情绪后,我轻手轻脚的走了出去,心里还忐忑着妈妈会有什么样的态度。外面灯亮着,桌上只摆着一盘小榨菜,我心灰意冷地打开了冰箱,却看到了里面丰盛的晚餐,上面放了一个贺卡,写着“加油,你是最棒的,我相信你可以学好的。”啊,妈妈是认可我的,我吃下了这满含爱意的饭,一下子来了动力,那天学到了十二点。
“父母德高,子女良教”母亲正是这样教育我的,她就是我最好的老师,她的爱也让我的每一天闪闪发光。