前几天,我在语文书上学习了一篇名叫《“精彩极了”和“糟糕透了”》的课文,巴迪的妈妈对他的言行进行了鼓励,而他的父亲却批评了他,但他的父母都在同一个出发点上——那就是对巴迪的爱。我发现我有一件事跟这篇课文的主人公非常相似,这件事也体现了父母的爱。
记得这学期第一次单元考试,我语文和数学都考了97分,我想:妈妈一定会很高兴的。放学了,我兴高采烈的跑回家。回到家后,我连忙把试卷拿给妈妈看,自豪的说:“妈妈,试卷发下来了,我语文和数学考了全班第一名”。“我儿子真棒!”听到妈妈的表扬声,我在旁边笑得像朵花一样。我怀着自豪感等着父亲回来。
经过漫长的等待,父亲终于回来了,我连忙把试卷递给父亲看。可父亲并没有鼓励我,而是对我说:“儿子,考试不是看你会那些东西,而是不会的东西。你不应该看那97分,而是看那3分的错误。”
父母的爱是无法用语言来形容的,有的爱是打骂,有的爱是鼓励,有的爱是支持……父母对自己的孩子是无私的。虽然我的父母的态度不一样,但他们都是站在一个立场上的,那就是对我的爱。