不夜城作文
朋友,当你看见这个题目你一定想到的是繁华热闹的、充满了温暖的城市夜生活,但我要说的不是这样的景致,而是我们的小城9.19洪灾。
我们的小城原本是一个山青水秀的地方,就因为一次洪灾它变得一片狼藉。那是9月18日凌晨两点多,防洪的警报声响彻云霄;听着让人胆战心惊,我迷迷糊糊的被妈妈叫醒了,昏昏沉沉来到撤离点,一会儿爸爸说要出去看看,我也跟着爸爸来到街上,只见街道已变成河流;许多叔叔背着老人,抱着小孩,在帮助撤离,街上的雨声,人们的呼喊声,还有喇叭催促人们撤离的声音,还伴随着警笛声,响成一片,我们跟着人流来到景观桥路口,河水还在暴涨,冲击的波浪发出轰隆隆的声音,从上游下来的水,横冲直撞,像受惊的野马,飞奔而来,好像要把美丽的景观桥带走,路边时刻有警察叔叔过来招呼,不让越过警戒线。
雨下个不停,街上灯火通明,许多商铺都开着门,为人们提供方便,让人们避雨,受灾最严重的是菜市场,洪水肆无忌惮的在巷道中穿梭,商铺的门都快淹得看不见,所有的人心在恐惧中流血。
我再也不想看见这样的不夜城,我希望我的小城依然平和美丽。