不夜城作文
上海是申城,魔都,也是不夜城。
夜幕降临,在一条条河边,高楼,矮楼都拔地而起,如雨后春笋般。有的高楼上还挂着一个有着宣传广告的大气球。高楼上的灯光分外绚丽。这座楼上的灯光如流星划过,稍纵即逝,接着又在人不经意间划过。那座楼的灯光和KTV里的大彩灯闪出的亮光一样,星星点点,绚丽无比。极目远眺,整个不夜城都被灯火所围绕,这就是真正的上海。
这就是真正的上海。大大小小的江湖镶嵌在这美丽的不夜城中。平静的江湖,寂静得如睡着了一样。除了不夜城的码头,没有什么能够阻挡它们倒映着美丽的不夜城的模样。这不夜城似乎归它们所有,他们是这个不夜城的美丽所在,所有的美似乎都在他们的身上。灯光绚丽的倒影在他们的身上,把他们变成了一条色彩斑斓的光带。高楼的影倒映在他们的身上,江湖似乎变成了一座水中的城。
在这美丽的不夜城中。大大小小的船只在江湖中游行,行驶的车辆,不停的鸣叫着,像是在为什么而欢呼着。成千上万的店铺,长短不一的大街和小巷都特别兴奋的闪烁着灯光,互相友好地打着招呼。这就是真正的不夜城。
到了深夜,才看见江湖上的船渐渐稀少,江面和湖面渐渐沉寂。一张大大的黑色的却又发着亮光的铺在天上。但是没有什么能阻止不夜城的狂欢。远处,传来了一阵阵火车的汽笛声,接着又是一片喧闹声。在这里,没有谁不在高声哗笑。原本平静的高楼也热闹了,盛大的深夜晚会开始了。一簇簇人流不停地朝商店,广场和运动场拥去。人流过后,不夜城炸开了锅,人群沸腾了,马路上的车也更猛地鸣叫了起来。店铺上的喇叭也忘了场合,肆意地叫喊了起来。喧闹的人群,闪耀的高楼,绚丽的天空,不夜城彻底地喧闹了。只有江湖沉寂了下来。
这就是真正的上海。