不夜城作文
每当夜幕隆临,焕然一新的深圳市。可以与香港比美,一下子变成了灯的海洋,光的世界。
繁华的华强路人山人海,人人笑容满面。路灯亮起来了,各座大厦华灯高照,霓虹灯光彩夺目。两边店铺橱窗的广告灯,辉煌明亮,绚丽多彩。
在深南大道两边的大树上,一种名叫“满天星”的灯最神奇,它缠在树身上,就像采彩龙在奔腾,银光闪闪。有的彩灯挂在高楼的墙线上,仿佛瀑布直流而下,灯光闪烁,壮观极了!
在高大宏伟、金碧辉煌的地王大厦上往下望,深南大道星光点点,万盏灯火齐放光明加上汽车上的车头灯,像无数闪亮的大眼睛,发出光芒大街好像皓光闪耀的银河从天而降。
南山花园城圆圆的顶上,一幅巨大的显示屏,五彩缤纷,五光十色、图像清晰。向途人报道国内外发生的大事。
总之深圳的夜晚,到处数不清的灯光,多似天上的繁星。每条大街都是一幅幅长长的画卷。夜晚深圳的歌舞厅、娱乐城、各种商铺、大商场都是营业到零晨。还有灯火通明的中港出入口岸,多么明亮,人们可以通宵过关。深圳简直是一个不夜天的美丽大城市。