不夜城作文
白天的厦门是一座令人流连忘返的世外桃园。夜晚的厦门却常常让游客抱怨:商场早早关门,整座城市漆黑一片。但自从LED夜景工程实施以后,厦门的夜晚大放异彩,几乎变成童话中的仙境。当夜幕降临,LED夜景工程为厦门披上了一件光彩夺目、绚丽多姿的外衣。放眼望去,一座座高楼大厦装扮得五彩缤纷、金碧辉煌,就像神话中的水晶宫。瞧,被誉为“海上花园”的鼓浪屿宛如灯的海洋、光的世界,赤橙黄绿,交相辉映,波光敛影,有种朦胧幽静的美。和白天的热情奔放形成鲜明的对比。
湖边,禾祥西路,火车站,富山商圈,江头商圈,中山路到处流光溢彩,闪烁着迷人的光芒。金雁大厦宛如一个矗立在水中央的巨大屏幕,一朵朵变化无穷的礼花在屏幕上争奇斗艳、竞相开放;恰似金雨纷纷,银花朵朵。忽然,屏幕跳出“新年快乐”四个大字,给人们带来新年的祝福。转眼间,字幕又变成“马拉松”三个大字,提醒人们准备迎接即将到来的国际体育盛会-----厦门国际马拉松赛。火车站旁边的一座酒店由一个个玲珑小巧、光彩照人的方块重叠在一起,就像游戏中的俄罗斯方块,又像魔方,十分有趣。富山商圈的高楼大厦也如八仙过海各显神通,有的把大厦装扮成宫殿,有的变成“百乐门”,有的“繁星点点”,有的“珠帘化雨”,真是五彩缤纷,令人目不暇接。最令人拍案叫绝的是坐落在狐尾山上的“海上明珠”。圆柱体全透明玻璃幕墙建筑像一个巨大的花瓶,上面再镶嵌一颗蓝色明珠,就是在白天,它也独占鳌头,威风凛凛,何况在七彩灯光的衬托下,它更是亭亭玉立、熠熠生辉,散发着璀璨迷人的光芒。就像传说中的夜明珠,给整个城市带来梦幻般的色彩。乍一看,还以为是蓬莱仙境呢。有了夜境工程,江头变美了,中山路也更迷人了。鹭岛的夜晚到处流光溢彩,生机勃勃。
中山路再次出现摩肩接踵,游人如织的景象。一束束流动的灯光像一阕跳跃着欢快音符的乐章,又像夜的精灵在嬉戏舞蹈;你追我赶,分外妖娆。多像厦门人民奔向小康、构建和谐社会所表现出的积极向上的精神风貌。火树银花不夜城。厦门的明天会更好!