爱是什么作文
“15052022”我手指不停地颤抖,原本那么容易的按键号码怎么突然变得那么沉重,每按一下,手指就像被电击一下,短短的一串号码,却让我一连按了十几遍。
是什么号码让我的心如此激烈的挣扎!唉,这是我爸爸的号码。
这串号码是我13年来第一次主动拨打的。那时的我十分任性,看不惯父亲对我的管教,对父亲的管教我总是嗤之以鼻。
那时父亲工作很忙,平时回家很晚。所以,我们甚少沟通。我不知父亲的喜好,父亲对我的性格也不曾捉摸。在我的印象中,他从来不考虑我的感受。如看到奥数能开发大脑智力,他就逼着我学奥数;看到音乐能陶冶情操,也不管我有没有学习音乐的天赋,逼着我学习小提琴??那时候,我真想送父亲一句话:“你的行为,你做的事,真叫我讨厌!真叫我讨厌!”
我不懂,真不懂,父爱是什么?为什么有那么多名家不厌其烦地赞美父亲。父亲这个词值得那么多人赞美吗?“呵呵”,不禁冷笑一声,可能别人有个好父亲,而我没有罢了。这或许是一个极度任性的孩子内心的独白。我愚笨地认为。
但是,很快,我发现我错了,错得一塌糊涂。
渐渐地我发现,生活中父亲却一直在扮演着这样一个角色:为我买文具,包书皮;偶尔带回来我喜欢的零食;不管什么时间总是为我完成复印的资料??哦,父亲的做法让我的内心有了异样的感觉。是不是我错了。有一天,父亲喝酒回来。我看父亲脸红红的,心想为他泡一杯茶吧,父亲最好这口了。
我端着茶,心里却想入非非。突然,“哐当”一声,脚底一滑,手中的杯子重重地摔在了地上。父亲见状,飞奔过来,急切地问:“怎么了孩子,有没有烫到手?”我抬头看了看焦急的父亲,偶然间发现了,皱纹已悄悄爬上父亲的额头。他是那么苍老??直到这一刻,我才第一次读懂了父爱——父亲对我不是只有严厉,更有浓浓的爱呀。
我禁不住鼻子一酸,眼泪夺眶而出。父亲看见了忙问:“让我看看烫到哪了!”此时的我早已泣不成声了,只是拼命摇头,而我的内心却有一股强烈的声音在呐喊:“父亲啊,我错了,您的爱其实我早已感受到了,是那么温暖,是那么有力??!”
“喂?”电视那头深沉的男低音,把我从回忆中拉了回来。
“爸??”我的声音在颤抖。
“是,是儿子吗?”话筒那一头,声音好像有一点吃惊。
“喂??”
“出什么事了?”那声音很着急。
“没什么事,我??只想问问您还好吗?”
“我很好,谢谢儿子。”
过了良久,话筒里响起了长长的一声:“哎,儿子长大了!”
放下话筒,我的泪水泉涌而出,心里豁然开朗。因为我读懂了父爱,拥有了幸福。