滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼,睡不稳纱窗风雨黄昏后,忘不了新愁与旧愁咽不下玉粒金莼噎满喉,照不见菱花镜里形容瘦展不开的眉头,抑不明的更漏,呀,恰便似遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠古往今来,多少爱的故事流传至今,聆听着,感受着,爱的故事触动着心底最柔软的角落.
鹊桥飞架起银河之间,他,不过迢迢牵牛星;她,也只是皎皎河汉女关山千万重,阻不断绵绵的思念;水路千万里,隔不开,苦苦的牵挂每当七夕之夜,他们向世人阐述着爱的真谛--天无棱,天地和,乃敢与君绝他与她隔着银河的距离,却彼此守望,彼此牵挂.
钱塘江边,雷峰塔下,他与她是否还在轮回,轮回着永世不灭的爱情手与手不能相牵,梦与梦却日日相连;眼与眼不能相望,心与心却时时交错他与她饱受磨难,饱受挫折,却依然坚持着自己的信念,终于感化天地,成为千古美谈时至今日,他与她仍旧彼此守望,彼此牵挂.
还是那个沈园,还是那面古墙,班驳的字迹印在脑海."山盟虽在,锦书难托,莫,莫,莫!"他与她是否还在重复,重复着着个凄婉的故事今生已定,他们期待着来世再续前缘轮回之中,他与她依然彼此守望,彼此牵挂.
爱是守望,是牵挂,无论相隔多遥远,你仍回感到心灵的触动,因为,在异国他乡,在生死边缘,总会有一个人无怨无悔,陪你地老天荒!