年级一班邵琬婷
今天,妈妈下班回来精疲力尽的躺在床上,我看着妈妈那疲劳的身影,决定为妈妈做一顿我的拿手好菜一一饺子。
妈妈听了拍手叫好:“女儿长大了,都学会做饺子了。”
我先把提前准备好的肉馅拿了出来,放在一旁,再拿出一个勺子,把事先揉好的面拿出来,再拿出一把锋利的小刀,先切一刀面,再把面揉成椭圆形的长条,再用刀把它切成小圆快,再用手一按,一个差不多像小圆形的面饼就出来了,再拿起那小小的擀面杖,开始擀面皮了,我擀完后,妈妈也来帮忙,我包的是高阶形状,而妈妈包的是元宝形状,我还是喜欢我的高阶形状,包完后,放入灶上早已烧开水的锅中,不一会儿饺子就在水里沸腾了起来。
饺子出锅啦,望着那香喷喷的饺子,我不禁佩服着我自己。开动喽!蘸点儿酱,一口咬下去,那油叽叽的馅儿露出来了,美味极啦!就连妈妈都夸我做的好。
通过这件事情,我明白了,我们以后不能整天什么事都喊妈妈,妈妈也很辛苦,等我们长大我们就要独立,不能整天都让妈妈帮忙。今天包饺子虽然很累,但我乐在其中。