我学会了做饭作文
你们猜,我在署假里学会了一项什么本领?我学会了做饭,故事就从这里说起吧!
那天,我终于写完了暑假作业,我心喜若狂得跑去和妈妈分享这件让人开心的事。这时妈妈正在做饭,我闻到妈妈做饭的香味,却把作业的事情忘的一干二净了,话到嘴边的“作业写完了”变成了“妈妈我想和你学做饭”。妈妈说:“那你把做业写完了吗?”我这才想起我来找妈妈的只要目的。我马上说:“我当然写完了。”妈妈说:“那就好,我正要做西红柿鸡蛋呢,我教你吧!”我可开心了,恨不得马上就开始。
妈妈首先让我找来了鸡蛋和西红柿,我拿来之后。妈妈又让我把鸡蛋打到碗里,在把西红柿切碎。我准备好了这些,妈妈也替我准备好了蒜片和葱段。妈妈说:“可以开始做饭了,先往锅里倒入适量的油,等油热后倒入鸡蛋,鸡蛋炒熟了,盛到盘子里备用。在倒入适量的油,等油热后放入蒜片和葱段翻炒几下,在放西红柿和鸡蛋,翻炒几下在放入盐和调料,等熟的时候在放点鸡精就可以了。”我照着妈妈说很快一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就完成了。
吃着自己做的菜,感觉美味极了。这个暑假,过的是开心而又充实。