跳绳比赛作文
“叮叮”上课铃声响了,这是一节体育课,我们迅速排好队,体育委员便带我们下楼了。
来到操场,体育老师早已“恭候多时”,等吵闹的同学安静下来以后,体育老师说:“今天我们要进行一场男女同学跳绳比赛……”话还未说完,便被同学们的热烈欢呼声打断。等同学们安静下来,老师才讲规则:“男女双方各派出一名队员,比一分钟单挑。比赛开始前,用剪刀、石头、布的方式来决定谁先跳,输的一方要做十个上下蹲。”
老师清了清嗓子继续说:“有谁愿意上来的?”这时,一个男生自告奋勇地首先走了出来,眼里闪烁着自信的光芒,仿佛自己一定会赢似的。就在这时,一个女生了也走了出来,要和他“一决雌雄”。
“剪刀石头布。”哈哈,男生输了。按照约定,输者先跳。见此情景,我们不由得心中暗喜。要知道,先跳的人往往比后跳的人压力大哟!我心想:后跳的人跳时有目标。这下,我们女生一定会大获全胜的。
“三、二、一,开始!”那位男生飞快地跳了起来。“1、2、3……”随着跳绳的次数,男生们的嘴也飞快地动着,生怕数漏了几下。跳绳现场很快形成两种截然不同的声音:一种是男生们情绪激昂的数数声;一种是女生们连续不断“漏油,漏油”的喝倒彩声。场面真可谓是一片“混乱”。
一分钟到!随着一声刺耳的哨声响起,那个男生停了下来,气喘吁吁地一个劲直擦汗。老师问数数的男生们:“跳了多少下?”“140下。”男生们异口同声地大声喊着。我心想:140下!男生竟然跳了140下!真不知我们那个女生能不能跳赢他。如果输了,我们女生不是要给男生嘲笑?想到这,我心里悬起了一块大石头。
现在轮到我们女生了,“三、二、一,开始!”那个女生很快便跳了起来。随着绳子快速“啪啪”击打地面的声音,使人明显地感觉到,速度要比那个男生快。我心里一边祈祷着“千万要赢啊!”一边数着跳了多少下。这时,场上竟出现了三种声音:一种是一拨女生的数数声;一种是另一拨女生的加油声;还有一种自然是男生们的喝倒彩声。
一分钟时间很快到了,那位女生停了下来,在原地“呼哧呼哧”地喘粗气。老师问:“跳了多少下?”女生们面露喜色异口同声地大声答道:“143下!143下!”比那个男生多了三下。“嘢!我们赢了!”女生们纷纷拥作一团,打出“V”的手势庆贺胜利。我心中悬着的那块石头早不知落哪去了,也加入到了庆贺的行列中。体育老师随即宣布:“现在有请男生们做10个上下蹲。”此时,男生们个个垂头丧气地集中在一起,一脸不服地做起了上下蹲。我们女生则幸灾乐祸地围在四周,随着男生们做上下蹲的次数,阴阳怪气地数着:“1个,两个……哈哈!”
“叮咚—”一阵清脆的下课铃声响了,男生们的上下蹲也做完了。随着体育老师喊:“下课!”我们纷纷向课室走去。回课室的路上,男生们依然是一脸的不服气,女生们依然是欢呼雀跃……