跳绳比赛作文
学校里要举行一次跳绳比赛,每班选十个男生和十个女生参加。选谁去好呢?我们先在班级里来一次选拔赛。
老师让我们先做热身运动,再按学号排好队一个一个地跳。小李同学上场了,他可是我们班男生里一分钟跳绳跳得最多的一个。他两手抓住绳子的握柄,双脚并拢做好了准备的姿势,一听到老师的指令立刻飞快地甩起绳子,我仔细看他的脚,几乎没有离开地板,教室里只听见绳子“嗖嗖”划过的声音,看不见绳子穿过的身影。同学们都赞叹不已!
时间过得真快,下一个就是我了。我脱下外套,带着紧张的心情上场准备,一听到老师说:“开始!”我马上甩动绳子跳起来,跳得又快又连贯,跳了一会儿,我感觉腿有点酸,气也喘得急了,身体没有一开始那么轻盈,两脚跺地板的声音越来越响,我担心自己停下来,心里一直在喊:“加油!加油!坚持下去!”老师终于喊停了,我已经气喘吁吁,浑身是汗。身体虽辛苦,心里喜洋洋:这次我发挥得不错!
我跳了一百五十几个,太开心了!小李同学和我都被选中了,我相信我们班一定能在校跳绳比赛中取得好成绩!