“生命诚可贵,安全价更高!”人的生命是至高无上的 。因此,安全是幸福的保障;安全是生命的基石,安全也是欢乐的阶梯!我们作为国小生,就要在这美好的岁月里更热爱我们的生命!
在日常生活中,我们身边总会发生一些不幸的事件,比如说国小生因在上学路上发生交通事故而造成了自己悲惨的命运;同学们在学校门口常买垃圾食品而导致自己的身体不能正常的发育;以及有些同学因为沉迷于网络最后荒废学业,视力下降和最后自杀的结果。这一幕幕触目惊心的画面,这一串串恐怖的数字,更让我们体会到了生命的可贵。
因此,我认为在出行上学时,我们应注意交通安全,走路的同学一定要走斑马线,并注意“红灯停,绿灯行”的交通规则;放学时,我们尽量不要买小店里的垃圾食品,以免造成身体的危害,如果实在很饿,那我们一定要买超市里的健康食品;在上网时,我们也一定要进入健康网站,千万不要沉迷于游戏。同时,我们还要注意上网时间不要太长,要让眼睛得到一定的休息。
为了让我们得到安全的保障,学校还开放了《安全平台》,让家长和孩子一起学习各个方面的知识,并时常进行消防、地震演练。
同学们,生命如同彩虹一般绚彩,生命,犹如阳光一般灿烂!珍爱生命,从我做起!所以,让我们以安全为首,敲响生命的警钟,奏响生命的乐章,做起传递安全的使者,让我们在花季的少年时代绽放的更加美丽!