今天是一个阳光明媚、风和日丽的好日子,吃完饭我们来到仁德楼通过看短片了解有关交通方面的知识。
给我们介绍的叔叔是林警官,他先给我们看了许多交通标志,如:禁止非机动车通行、人行道、注意危险……的标志,同 学们看得非常认真,警察叔叔还跟我们玩了个小游戏:猜交通标志的名字。同学们都非常踊跃。听了林叔叔的介绍,我充分认识到了完全的重要性。
而我爸爸也有过这样的一次经历:那天晚上,大雨滂沱,爸爸开着车子去给装修师傅送钥匙。由于已经很晚了,所以车开得很快,在一个十字路口,没有红绿灯,旁边来了一辆非法拼装而且超员的三轮车,结果互相都没发现,然后就相撞了,我爸爸的车还好,只是被撞坏前盖,但三轮车的司机就惨了,受了伤。最后警官以次道没让主道让我老爸给钱治病。这给我们家带来了一笔不小的经济损失,也给我们家敲响了交通警钟。从那以后我每次过马路都会遵守交通规则,不横穿马路,不闯红灯,左右看清再走。
在生活中、学习中,都有规则可寻,我们一定要遵守它的规则。这样我们的生活才会更加幸福、美好。