我是一个小小的矿泉水瓶,装满了清凉甘甜的水。我现在正站在一个小小的商店的货架上,旁边陪我的是我的标价。
夏天到了,外边烈日当空,行人一个个都汗流浃背,不停地摇着手里的物品。
这时,一个看起来长得不错的中年人走进了商店,仔细看了一圈商品之后,用那宽厚的大手抓起我买下了我。
他把我放在自行车的水壶架上,高兴——-我终于“走”出了那讨厌的商店,在那儿待了两个月,每天都看到同样的场景,烦透了。现在可以看看不一样的世界,“咚—”好痛,男人骑过一个小坑,这时我才好好环视四周,我们进了一个小区,一个几乎缩地都是垃圾的小区。
车停在一个垃圾桶前,我从水壶架上下来,男人将那清凉甘甜的水一饮而尽,他随手就把我丢掉了。我撞到了垃圾桶上,弹到了垃圾桶旁。我意识到现在我是一个没家的孩子!
我不要成为一个令人厌恶的矿泉水瓶。
正当我因为没有家而伤心欲绝四处打滚时,一个满脸洋溢着欢笑充满童真的男孩一蹦一跳的跑了过来。
突然他停下来了,看见我了,弯下腰来,把我从地上捡起来扔进了垃圾桶。我又哭了,因为感激因为兴奋。“男孩真好,要是人类都这样就好了,世界上就不会再有污染,地球将会变得更加美丽”
我一个小小的矿泉水瓶也有美好的愿望——地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,我希望她健康!