你们知道比珠穆朗玛峰还要高的五星红旗在哪里吗?如果适合我一样有看今天晚上的《开学第一课》的小朋友应该会知道答案,没错哦,比珠穆朗玛峰更高的五星红旗在太空。我们祖国的国旗比我们更快一步登上了遥远而又神秘的太空。
因为今年《开学第一课》的主题是讲述五星红旗的故事“五星红旗,我为你自豪”,所以在节目中的内容都是跟我们的国旗有关的,当我听嫦娥三号、四号探测器总设计师孙泽洲叔叔讲到我们中国的五星红旗是迄今唯一在38万公里外月球背面“闪耀”的国旗时,我感到既激动又自豪,这是我的国家,这是我们的五星红旗。
我们都知道,五星红旗不仅代表着我们中国这一个国家,还代表着我们中国的国力之强盛,这次嫦娥四号探测器和玉兔二号月球车在月球上实现的面对面的互拍,让我们的五星红旗在全世界都引起了巨大反响,让全世界都看到了中国现在国力的强盛,看到了中国这一头东方醒狮!这是我们应该感到骄傲而又自豪的,五星红旗,无论何时、何地,我们都会为你而感到自豪!