开学第一课主题观后感
光阴似箭,转眼就到了开学的日子,晚上做完作业就早早坐在电视前期待着开学第一课的开播,这是一个特别有意义的节目,今年的的主题是奋斗成就梦想,我看完有了很多感触和启发,让我感受到了梦想的力量对一个人,甚至一个国家的影响。以下是我观看节目的心得体会
自由滑雪奥运冠军徐梦桃20年期间做了406张战术表,测算每一次跳跃,钻研每一个问题,分析赛场上出现的每一种状况,制订应对不同情况的计划。金牌是留给有准备的人,成功从来都不是偶然,梦想的实现从来都不是一蹴而就的,每一个成功的跳跃,是一日复一日的积累;是一次又一次地实践和总结;是数年的坚持和拼搏,实现梦想要时刻准备着。
”立志人人有一碗饭吃“的82岁中国科学院谢华安院士,50年来不停奔走在田间,只为让无数中国人端牢自己的饭碗,提高育种水平,让老百姓吃饱吃好。他鼓励年轻人要吃苦耐劳,培养奋斗和创新的精神。谢华安 ww 院士和种子的故事让我懂得了生命不止,奋斗不息,想要做成一件事,要有不怕苦不怕累的精神,还要好好学习,用知识充实自己的头脑,才能为国家为社会创造更大的价值,实现梦想要付出时间。
通过看节目,我深受鼓舞,人人都要有梦想,梦想使人充满动力,实现梦想的过程充满了艰辛,我们要勇于面对困难,要通过奋斗努力实现梦想,拥有闪闪发光的人生!