《明朝那些事儿》读后感
这个假期,我读了一套叫做《明朝那些事儿》的书,这套书一共有七本,讲了整个明朝的历史。目前,我正在读第一本开国皇帝朱元璋的经历。
元朝末年,老百姓生活特别困难,起义军越来越多,朱元璋的亲人一个个饿死病死、饿死,他特别悲痛。后来他参加了起义军,成为了一个优秀的将领,和陈友谅在鄱阳湖进行了一次水军决战,陈友谅大败。然后,朱元璋又派手下的将领斩杀了元朝的至正皇帝,大明王朝因此就这样而诞生,朱元璋成了大明王朝的统治者。他给自己的年号起名叫“洪武”,他当皇帝的时候特别反贪,要是发现贪污的人就会立刻杀头。但我觉得他做人特别狠心,他把自己的很多员大将都杀死了。
这本书让我深深地了解了明朝的很多历史知识,知道了很多厉害的历史人物,后面还有永乐、宣德等很多伟大的明朝皇帝,我很期待看他们的故事。