假期里,读完了《莫莉的假期》,静静地坐在椅子上,回想着从书中所看到的一切??
莫莉的假期是一个非常愉快的假期,她和两个朋友一起进行一次“华丽”的冒险,并到“女偶像”开的书店里打工。经历了独立生活的困难,体会到了打工的艰辛,使大家感觉到自己一下子都长大了。当我轻轻地合上最后一页书时,书中的幕幕画面总浮现在我的脑海中。在“华丽”的冒险中,莫莉和朋友们由于在路上花费了太多的钱。我隐隐约约的明白了做事情要三思而后行,不能鲁莽行事,提前的计划会让你事半功倍,反之不堪设想。从另一方面想,这篇文章还让我们学习到要学会独立生活,让自己在以后的社会上不怕困难。最令我感动的是莫莉和朋友们去书店里打工,从早上一直工作到晚上,还帮助了一位大哥哥,完成他的愿望,莫莉和朋友们得到大哥哥的礼物。
风雨过后,彩虹最美;挫折过后,精神最美;烦恼过后,人生最美!成长的路上,总有烦恼,我们是在烦恼着并快乐着。花再美,树再茂密,也只是一时的,但成长的烦恼带给我们的益处是永远的!在这条道路上,经历了不尽人意之事,不会因为一点挫折就放弃才能开出最美的花,结出最甜的果实,因为走在带着“荆棘”的路上,又痛又美,才是本质。
读完了这本书,我深切的体会到朋友不光是玩乐的,还要共同面对困难。一个人是孤单的,而三个人就是一个稳定的三角形,坚固,不会轻易摧毁。在这里,我懂得了:以后,我不会为了一些小事而伤害我和我朋友的友谊。