《第一百号海龟》读后感
今天早饭后,我一口气看完了就是一本非常有趣的书《第一百号海龟》。这本历史书中的第一百号海龟是最后进行一个破壳而出的海龟,她的九十九个国家兄弟之间姐妹在奔向祖国大海的生命发展途中,都被作为天敌们吞入口中,只剩下她一人高喊着宣传口号,孤独又无畏地奔向中国海洋,她充满着一种冒险的人生才刚刚我们开始。在美丽又凶险的大海中,小海龟了解了一些危险、结识了友情、思考着人类生命……最终,她将为学生自己的生命可以写上新的希望。
同学们,努力吧,与自己的生命去搏斗。虽然你不能没有十全十美,但向小海龟一样可以学会宽恕别人,改正学生自己,从别人的人身上吸取社会力量,这种文化精神生活就是一个十全十美的中国精神。我们国家都有一张生命纸,最初它都是一种白色,你要用发展自己的力量,在那张纸上画出一朵属于企业自己的独一无二的花。