寻猫奇遇记读后感
在这两个星期里,我看了《寻猫奇遇记》这本书。里面虽然用了日记的写法,但情节毫不枯燥,十分生动有趣。
这本书的主人公莉莉生活在海边小镇斯拉伯顿的农场里,她的生活原本和战争毫无关系,直到有一天,她们接到撤离的通知——全体村民必须毫无保留地撤出村庄。很快这里成了盟军准备向法国发起进攻的演习地点。但是莉莉最爱的一只猫却没有和全家人一起离开,而是选择留在了村里。莉莉为了找到这只猫,不顾后果地闯入禁地。最终莉莉终于如愿以偿地找到了她心爱的猫。
莉莉在坚持探索的情况下才得到了回报,我们也可以像她一样坚持不懈地去探索。我们普通人虽然做不到探索,但是我们也可以做任何事都坚持不懈。坚持不懈是成功的起点,俗话说“只要功夫深,铁杵磨成针。”我们遇到困难不应该退缩,而是要迎面挺上去。只要我们坚持不懈地与它抗争,就一定会成功。
看了《寻猫奇遇记》这本书,我学到了很多。我们应该向莉莉学习。