《狼来了》的读后感
大家都该听过《狼来了》这个故事吧!文中的小孩因无所事事而在山上大喊“狼来了”而多次戏弄了村民们,而最后狼真的来了,小孩拼命地叫着,可没有人来就他和羊,最后他和羊群活活被狼饱餐一顿了。这个故事是我受益匪浅,明白了:无论遇到什么事,都不能撒谎,如果你撒谎了,那么就是自欺欺人了,拿到最后大家都不相信你了。
为什么有人会撒谎,而使别人不相信自己了?
因为有很多人都想掩盖自己的不足而撒谎,使他人信任自己。有人三番五次都在撒谎。那么天网恢恢,疏而不漏,总有那么一天别人会识破你,判定你说的话都是假的,再也不相信你。而你却无言以对了。怎么样才能做到不撒谎,让朋友们信任你呢?
首先,得意识到撒谎的危害性,回想应撒谎而引起严重事件。然后再想撒了谎,你自己得到了什么?莫非是一些鼓舞或赞扬,而这些都是虚的。想要得到真正的赞许,就是要精益求精地做好每件事,自然而然,你的朋友会很多,而他们对你有十分信任,这不是一举两得吗?
望所有同学们都不要做《狼来了》中的男孩,都能诚实做人。