《小猪大侠》读后感
今天,我读了《小猪大侠》第一章,大概内容是这样的:大槐树国小四年级(1)班有个男生叫莫跑跑。在他一、二、三年级的时候经常拿着一根一尺长的小竹竿当宝剑挥来挥去。
因此,有人叫他“精神病莫跑跑”,或者是叫“小竹竿莫跑跑”。由于,莫跑跑把挥舞小竹竿当成了一项运动,所以,他身体特别棒。有一次,他的班主任叶老师叫他去医务室,他心里很紧张,因为他以为自己身体出了什么毛病。后来才知道,是去医务室做实验。刚来的米教授对他说:“别人问你干什么,你就说是参加×计划!”莫跑跑乖乖地答应了。
读了这篇文章,我知道了,不应该做的事不能做,应该做的才做;心里想得不一定和真实的一样;爱动有时候也不见得就是坏事。