《小猪大侠》读后感
希望这篇《小猪大侠》读后感范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
一个意外,诞生了一只神奇的荧光小猪,
一次历险,成就了一路坎坷的成长历程,
一场争夺,品尝了一份人世间温暖关怀。
——题记
我读了一本书——《小猪大侠2逃离动物学校》,这本书的作者是张之路,而且,这本书还荣获全国优秀儿童文学奖,并且入选新闻出版总署“三个一百”原创出版工程。
这本书主要讲了:有一个国小四年级学生,聪明超群,富有侠义。后来,它变成了小猪。变成小猪的莫跑跑来到了动物学校。他虽然变成了猪,但还有着他的记忆。所以,莫跑跑无时无刻不在思念着回家。
终于,动物学校里的“老头儿”(老鹰)答应帮他逃离动物学院。但是,天有不测风云。就在小猪莫跑跑准备逃离的那一天,山猫却无可奈何地把小猪莫跑跑送给了“开瓶器”。
就在开瓶器的“工作室”里,莫跑跑瞅准时机,逃了出去……
小猪莫跑跑认识了“大萝卜”。莫跑跑用写字的方法,告诉大萝卜他其实是个人。终于大萝卜能让小猪莫跑跑上电视了。就在莫跑跑信心满满准备上电视时,电视台的台长却为了节目收视率不同意。
以莫跑跑的智商,他一定会知道自己所做的,成功,就可以变回人形,回到自己的家。可一旦失败,面对的是什么,没有人会知道。就算这样,莫跑跑依然选择了“冲”。在人生的路上,我们都会遇到这样的选择。是莫跑跑,告诉了我们:无论路上有多么艰辛,只要付出自己的努力,就一定会有回报。
世上无难事,只怕有心人,困难困不住努力的人。让我们一起努力,向前冲!