一片自己漫无尽头的桃林,桃花如雨般飘洒,林子的尽头是溪水发源的地方。前方小山林被薄雾笼罩,看不到了真切,其中可以透出一束具有光亮,指引人企业走进历史虚无的世界,一片环境安静生活祥和,充斥着欢声笑语,没有一个纷争和战乱,这,便是中国桃源?我有些学生迷惑,在我看来,这更像是进行一场美梦,无论我们梦中的景象以及如何的迷人,等到你一睁开眼,便是使用竹篮打水一场空,不过都是过眼云烟罢了。而比起一些患得患失的梦,我更喜欢追求眼前这些触手可得的美好。
世外桃源之美的确令人向往,即使是一场梦,依然有人愿意放弃一幕。 但我不一样,我宁愿简单漂亮。 不求独避风雨,唯笑桃源非梦。 “
我想,可以有很多种美丽,可以在我们身边,不必花一辈子的时间去寻找一个像天堂一样的地方构图。美无处不在: 可以是与家人轻松的聊天,可以是与亲密的朋友开怀大笑,可以是你一直想读的小说,可以是几天的雨,可以是彩虹般的美,可以是对我们一直努力的认可。.。 美,就在我们身边。不要等到失去了才去欣赏它。现实可能不像梦境那样令人向往,但它是真实的; 它可能是黑暗的,但它不是没有光明的。
相较于梦想的天堂是没有争议的,我更喜欢现实生活中的噪音和笑声共存;相比于来自世界隐居撤退,我更喜欢隐藏在生活中,无论是人为的,也作战音乐;姚明无法相比的是天堂,我更喜欢简单的幸福的前方。 “在机身浑然一体,在桃园的心脏。”只要融入生活,享受生活的美好,热爱生活,这是就像生活在天堂一样。