生活需要仪式感作文
我知道自己快走完20岁的青春旅程,30岁对于我来说是不一样阶段,30岁后是后半生,我不知道上辈子自己做了什么错事,或者是欠谁的债,罚我今生来体验生命的苦涩,但是我觉得自己的人生一定会很有趣,会遇见猝不及防,可是,我不怕困难,这也许是违心的话,我愿意接受命运一切的安排,因为我无法逃离一切猝不及防的故事,我也只可以顺着宇宙的魔力进入另一个时空里,等着安排好的一切,这是生命必须经历的仪式感,我会一步一步的走完,谁会闯我的人生大门,我欢迎你来,老天让我成长,我必须快速跟上脚步。
其实,我不想要灿烂辉煌的灯光,我只要有一天你会为我骄傲,在自己有生之年20岁的那一段时光里,至始至终只有一个身影,和躲在墙角里抽泣的自己,我的青春旅程它真的快接近30岁的尾声了,如今这个年龄它让我必须要有恐慌感,和这个年龄赠与给我的一切现实的捆绑,生命赋予了我灵魂和不服输的心,虽然我输给了现实,败给了时间,这个年龄的我,并且是单身的我,它让我产生了恐惧感,我想自己有一个标志,而那个标志是不是就会让我过的不辛苦,而天生考虑不单纯的我,非常理智的我,也许不会像常人哪样一个引导出现就会膨胀幻想,因此也许我不会吃亏,也许我生活比较辛苦,可是我站在宇宙的一个角落里,好像看看,是不是真的命运刻在宇宙录上,我们真的会因为犯错,和错过因此而错过命运的安排吗,还是命运在行走的过程中,是自己选择和导向的路途,也许一个人内心天生携带了一种能量与韧性,就是这股根深蒂固的思维让你重生,同时也激发了你的内在,埋藏多年的内心的能量,它会让你变得坚强并且不会低头。
可是我们却要经历一段徘徊,绝望,无助,渺小,和挣扎,辛酸,苦痛的时光,也许它会让你深刻体会,其实明天依然美好,你只是经历了一段人生必须经历的成人礼的仪式感,从那个窟窿里走出来了。
我要抓住最后三年的时光,留下人生最美丽的年华,虽然我一无所有,甚至觉得是一个失败的人,也需要来一次失败的仪式感,虽然无法给自己这个年龄交一份合格的答卷,也要留下最美丽的印象,勇敢坚强的不低头的和这个现实的世界来一次生命仪式感。
青春的最美印迹,我该给生命留下一个什么样印象录,我来过这个世界,我执着的并且坚强不妥协世人对女人的努力局限在一张脸上。有家境的可以说是后盾,有背景的可以是靠关系,以上都没有的,唯有实力的一定就是靠脸蛋的吗。
生命赋予我们的每一次旅程,都是不一样的一段路程,它会让你遇见一切不在想象与实际中的影片,每一天都是没有预告的仪式感,一段现场直播的印象,在自己人生戏里,自己是主角吗,还是一个配角,遇到不同的人,闯进了你的人生里,发生不一样的故事,直到故事结局后,才发现自己是这个世界的主角,你的台下没有观众,至始至终只有你一个人,你只是幻想自己〈WWW.〉在别人心中的位置而已。
生命需要仪式感,你要跟过去的生活来一次礼仪,我敬你,不向现实低头,从不想不劳而获,的确,我穷,我的理想就不值钱,贫穷限制了我的幻想力,曾经理想,就因为我贫变成了我的梦想,可是,我是因为爱这个世界才来的,我不是来和别人争抢什么的,我只想自己拥有的一切都是自己努力得来的,搞不清是命中注定还是因福得福,人生路需要勇气走,勇敢闯,命运就是你不知道明天会发生什么?你只知道在庞大的宇宙里无法阻止宇宙它的力量,而你必须前进,去迈向明天,面对下一秒的美好。
生命需要仪式感,必须对自己一个交代,这是生命赋予你的灵魂,和这个世界温柔一谈,和生命每一个年龄阶段来一次仪式,并且需要漂亮的姿态背影和它来一次鞠躬。