《风之王》读后感
《风之王》这本书是美国的玛格莉特亨利写的。这是一本关于爱和责任的书,书中的每个故事都很精彩,都深深地感动着我。
这个故事发生在二百年前。在摩洛哥的皇家马厩里,住着一匹马叫闪,它一出生胸前就长着一根成熟的麦穗纹,这就意味着它的一生都会很不幸。而它后腿上的一颗白点,象征着急速的记号。这样一好一坏的征兆,在闪一出生,便注定了它不平凡的一生。
果然不出所料,闪出生没几天,它的母亲就去世了,这对于闪来说,是恶运的开头。没有食物,没有奶水的闪,奄奄一息,在生死边缘徘徊。是马童阿格巴设法讨来了骆驼奶与蜂蜜,精心喂养它,它才一天天长大了。
四年后一次偶然的机会,让他们来到了法国,因为在路上经历了种种磨难,到法国时闪已经是骨瘦如柴。恶运再次降临,法国的国王没有看上它,它只能去给别人拉车买菜。因为闪的脾气暴躁,又被厨师卖给一个大汉,最后转折去了英国。更糟的是,闪的血统书也被不识阿拉伯文的监狱守长撕了。但是这一切都改变不了闪的尊贵血统。
经历多年的种种挫折,闪最终还是成为了英国最优秀的赛马。受到了全国人民的尊重,而它的子子孙孙更是每次比赛都赢得了奖杯。
读完这本书,我觉得阿格巴和闪都特别坚强勇敢,无论遇到什么挫折,从来不退缩,终于等到了成功的那一刻。我们应该学习他们的精神,无论遇到什么坎坷,都要勇往直前,最后一定会取得成功。