《风之王》读后感
阅读了《风之王》这本书。它令我爱不释手,看了一遍又一遍,让我懂得了很多道理。
这是一个发生在两个多世纪前的一个传奇故事。在摩洛哥皇家马厩里,一匹母马生下了一匹小马,小马的右腿有一个白点象征急速的的记号,还有着代表厄运的麦穗纹,它的马童阿格巴给小马取名闪,并许诺让闪成为受人尊敬的风之王。阿格巴认为闪就是一匹拉动太阳战车的金马。闪长大以后,一个意外的机会来到法国,又辗转到英国,然而命运却不全是公平的,一匹宝马在人的压迫下,埋没在了市井里。但阿格巴的诺言买没有实现,为此,他和闪不断向命运挑战,终于铸成了真正的辉煌,用血书写了一张自己的证明。闪和阿格巴及时在皇宫贵族们鄙夷的眼神中,也尽力证明自己;在嘈杂的市井里,闪也差点沦为一匹工作马,但在他们不屈不挠的抗争中,终于坚强地迎来了生命的春天。
看完这本书,我思绪万千。想到阿格巴为了让闪成为风之王,付出那么多。只有努力过的人,才能到达成功彼岸。这是一匹马的传奇。它告诉我,什么是都要坚持到底,只要坚持到底,无论结果如何,你总会成功的。