海底两万里读后感600字
刚买来《海底两万里》的时候,我就对这本书的名字产生了误解,竟然把“两万里”误以为是水深。于是,带着对这本书的好奇,我开始仔仔细细地阅读。
这本书的作者就是被誉为“现代科学幻想小说之父”的儒勒?凡尔纳,他是19世纪法国最著名的科幻小说和冒险小说家。
这本书的故事曲折惊险,引人入胜,人物命运瞬息万变。他主要讲了大海里突然出现了一系列骇人听闻的怪事,一只巨大的“怪物”出没其间,兴风作浪,于是生物学家阿龙纳斯、他的仆人康塞尔和捕鲸手尼德?兰去探险。后来他们发现那只所谓的“怪物”是一艘潜水艇――“鹦鹉螺”号。在船上他们结识了尼莫船长,他们开始了海底探险旅行。这期间他们看到了海底神奇的事情,并为之惊诧不已。同时他们也有了许多新的发现,最后阿龙纳斯三人还是离开了“鹦鹉螺”号,并且幸运地回到了陆地。
读完这本书后,我被深深地震撼了。其实当时并没有那些科技产品,而且凡尔纳也没有去过海底,但它却能想象出如此美妙壮观的世界,把海底的景色写得如此生动,引人入胜,使我们读者仿佛身临其境。
我很佩服尼莫船长的冷静与沉着,阿龙纳斯教授的智慧,康塞尔的沉稳以及尼德?兰对朋友的真挚。我佩服这些人的勇敢与坚持,在海底两万里的探险中,不畏艰险,群策群力,勇敢克服各种困难。
《海底两万里》这本书向我描述了海底世界的精彩:阿龙纳斯教授向我介绍了海底景色,“鹦鹉螺”号带我遨游了神秘的两万里海底。海洋在我的记忆中,是那么的神秘与遥不可及。
读完了这本书,书中的探险者让我深深爱上了浩瀚的、无边无际的海洋。海洋还有许多秘密,我们要勇敢地去探索、去发现。