海底两万里600字读后感
我读过一本书,这本书的名字叫做《海底两万里》,这本书可是世界着名的科幻小说呢!这本书的作者是法国的“科幻小说之父”儒勒。凡尔纳。在故事中,尼摩船长发明了潜艇,他发明的潜水艇是流线型的,他是仿造鲸鱼来制造的,这是世界上第一艘潜水艇。尼摩船长开着潜艇去世界各地去环游,在途中,尼摩船长遇到了重重困难,有一次:尼摩船长在航行到南极时,被困在了大冰盖上中,聪明的尼摩船长用发射温水的办法把冰盖溶化,最终摆脱了困境。尼摩船长爱发现和克服困难的精神值得我们去学习。尼摩船长发明了潜水艇的创意,让我想起2008年北京奥运会上,一款采用最低流动阻力纺织材料的游泳衣,它帮助美国的游泳名将--菲尔普斯获得了许多奖牌。最让我自豪的是我们中国海军自行和建造的核潜艇,它的出现使我们国家的军事力量变得很强大……创意和发明使我们创造了无数的奇迹和梦想。我也要像尼摩船长他们一样把我们学到的知识应用到实际生活当中,遇到再大的困难也要不畏惧,勇敢去面对和想办法克服。