《海底两万里》读后感600字
有这样一本书,它向我们展现出海底美丽的景色,说明了海底的神奇,同时,也告诉了我们在海上冒险的惊心动魄……这本书就是——《海底两万里》。
《海底两万里》是一类科学幻想之旅。凡尔纳被誉为“现代科幻小说之父”,他的科幻小说受人们喜爱的原因是精彩刺激内容。他写的对小说并不像其他科幻小说那样胡编乱造。,而大都成为了事实了。我想从事海上工作的人都读过他的大作了。
生活在陆地上的我们,应该对海底世界知之甚少。对于这奇幻的海底世界,我从《海底两万里》这本书,开始了对它的探索……
这本书的大概内容如下:有一条生活在海底的潜艇,常攻击海上的船只。被误认为是独角鲸的它,遭到法国“驱逐舰”的追捕。船上的生物学家阿龙纳斯教授和他的仆人康赛尔,以及捕鲸手尼德·兰在“驱逐舰”遭到反 击后,落入这只“诺第留斯号”潜艇。船长尼摩带着他们遨游海底。他们历经许多磨难,例如,在巴布亚新几内亚船搁浅了;遇土著人的攻击;在印度洋与鲨鱼搏斗;在南极海里被冰封;在大西洋与章鱼肉搏……教授偶然知 道了尼摩船长仍与大陆有联系,用千万财产来帮助弱势群体。后来在挪威海岸,教授三人不辞而别。
刚开始许多船只在海上航行,几艘船只说遇到了怪物,都被怪物撞了一下,修理时,发现修理舱被切出了一个三角形。那切口不像动物撞的,倒像被机器刻的一样。如果说一艘被撞是巧合,那许多的船被撞就是事实。听被撞的船的人讲,这个怪物不是鲸,它要比鲸的体积大好几倍,但又像鲸一样会喷水柱。有一艘船在上午十几点被撞后,在下午另一艘船也被撞了,两艘船相隔几万海里,可见这怪物速度之快,后来美国政府秋同其他政府打造了一艘船准备用此船活捉这个怪物。
此船配备了最先进的武器,船长是美国人。船长还准备了鱼叉手,结果那艘船也被怪物撞沉了,几位生物研究者被请进了那艘“怪物”,原来这“怪物”是一艘潜艇,这潜艇造价极其昂贵。船长叫尼摩尔,他利用这潜艇主要是用来打捞一些沉船的财物,很轻松的还掉了一些法国外的一些欠债,还有一些富余。这艘船是多个地方提供的配件,那了的设备全是最先进的,并且此船的内部很豪华,不下几千万英镑。
船里有一些生物学家在里面,有一位生物学家惊叹其中的一个装饰品,因为这是他见过的最大的珍珠。这些生物学家是被“请”来的。他们正在想方设法逃离出去。
可是一次又一次的尝试,带来的是一次又一次的失败。
后来,这艘潜艇遇到了一次旋窝,他们趁船长调整潜艇时,偷偷坐救生潜艇逃走了。
之后一对生物学家结成了夫妻,不久后,他们在婚礼中收到了一个邮裹,里面装了那枚大珍珠。
很神奇,是不是?