海底两万里读后感600字
《海底两万里》是一本非常有趣的书,它的情节有的曲折紧张,有的扑朔迷离,瞬息万变的人物情节,让我迷于其中。现在,让我来介绍介绍吧这本有趣的书吧!
这本书的作者是儒勒。凡尔纳。凡尔纳出生于法国南特的一个中产阶级家庭,早年依从其父母的意愿在巴黎学习法律之后开始创作剧本以及杂志文章。在与泽尔父子合作期间,凡尔纳的文学创作事业取得了巨大的成功,他创作了大量的优秀作品,以在《已知和未知的世界奇异旅行》为总名,如《海底两万里》、《气球上的星期五》和《地心游记》。
全书是由一只“海怪”引起的,但由于一次事故,阿龙拉斯和他的伙伴落入了“海怪”的口中——尼摩船长的“鹦鹉号”潜水艇,并开始了海底十个月的旅程。他们在海底遇到了无奇不有的景象:穿越海底大森林捕猎,漫步海底平原,逃出土族人的包围,欣赏大珍珠和鲨鱼、海牛搏斗。还与章鱼群血战等一些有趣的故事让我迷于其中。
我最喜欢的一个故事是《一颗价值万金的珍珠》,内容讲了尼莫船长带教授三人去参观采珠场,他们遇到了一个采珠人,采珠人正在采集珍珠贝的时候遇到了黑鲨鱼。他把珍珠人打翻,勇敢又善良的尼莫船长冲上来帮采珠人,对尼摩批有不满的尼德兰也上来帮助。这个情节充分说明了尼摩船长的勇敢、善良、助人为乐,看看这情节我想到了人多力量大的道理。
这本书给了我许多道理,我十分喜欢尼摩船长,他善恶分明对待船上人求救的人板着脸毫不动容。但在一个船员去世的时候,他痛哭流涕。在一个不曾相识的采珠人上,他拼死救它,这就是他魅力的所在。