《小英雄雨来》读后感最新
寒假里,我读了一本抗日题材的书——《小英雄雨来》。读完这本书后,我心血澎湃,心情久久不能平静。我被雨来的英雄事迹和他那不屈不饶的精神深深地感动了。
雨来是个勇敢、机智、聪明的孩子。他巧妙地把鬼子引进了八路军提前布好的地雷阵;他克服困难,坚持把信送到团长手里;他水性很好,他在水中成功地躲过了敌人的子弹。我可真敬佩雨来啊。
雨来非常爱护自己的书本,用红布包裹着。他去上课的时候,黑暗的屋子里只有几盏油灯,但他依然认真地大声朗读,“我们——是——中国人,我们——爱——自己的祖国!”读到这,我想到了我们的学习环境。我们有明亮的教室,有先进的设施,还有亲切的老师,可是有的同学还不认真上课,不爱惜课本,不珍惜现在的美好生活,我感到很惭愧。
还有一次,雨来被鬼子抓到了,在鬼子的严刑拷问下,雨来还是不说出八路军在哪里。面对残暴的敌人,雨来小小的身体经历了这么多折磨,可他从来没有屈服,总会坚持到底。所以我们要学习雨来,在遇到艰难险阻的时候,要勇敢面对,永不放弃,做一个坚强的人。
雨来是一个平凡的人,却做出了不平凡的事。我们每个人都应该学习雨来,做好生活中的每一件平凡的小事,实现人生的价值。