哈佛家训读后感700字
我人生的转折点是从我看了《哈佛家训》以后。以前的我不仅懵懂,不爱读书,而且爱撒谎,和男孩子们一起疯玩,久久不愿回家;现在的我长大了,成了“书虫”,不撒谎也不疯玩了。
《哈佛家训》中令我印象最深的是——信心多一分,成功分多十分。它主要讲了威尔逊在第二次世界大战后从事了地皮生意,他认为美国是战胜国,经济很快就会发达起来,以后地皮的价格也会暴涨。可他的家人朋友齐声反对,这并没有打垮塌的自信心,他还用自己的积蓄买了一块荒地 。他想:美国经济恢复很快,我可修建一个旅馆!可家人们却再次反击了他,甚至想卖掉这块地。事实不出威尔逊的意料,威尔逊利用这块荒地赚了一大笔钱。
是什么让威尔逊赚了这一大笔钱?是自信!记得小时候,那是第一次登台演出,我心里直打鼓,总是想着能不能成功。终于到我演出了,我由于缺乏自信,上台阶时,我一脚踩了个空,摔了个狗吃屎。老师一见,示意播音乐的人停下,与主持人争斗了好一会儿才把我的节目调到了下一个。老师教育我说:“人要有自信,自信可是成功的第一步……”老师的一番话让我自信满满。这下上台的感觉可是有了翻天覆地的变化,感觉有精神多了,连脚步也有力多了,并成功完成了演出。
经过这次经历,我知道了信心是一个人的伊政府他相信能征服的东西。自信——是一个人取得成功的第一秘诀,是他成功的内在驱动力,只有自信的人才能在这个社会上步履如飞,而缺乏自信的人只能步履蹒跚。对于我们来说,在内心树立起自信,用信念激发出自己的勇气和雄心,是迈向成功的第一步!
来吧,青少年们!让我们一起把信心树立在自己的内心吧!