李纲曾经说过:“祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人。”我国国内虽然国泰民安,可是边境处仍然充满危机,让无数军人勇士丧命于此。《战狼》这部影片就让我们知道边境处的危机与那些英雄不顾生死的守护边境安全的故事,这些故事不仅仅让我们看到战士们守护国土,也让我们看到此刻国泰民安的来之不易!
《战狼》这部影片是以军事为题材的热血英雄故事。主要讲的是作为狙击手的主角冷锋在一次执行任务中,为了解救人质而狙杀犯人,虽然他最终用狙击枪将犯人击毙,人质也安全,但他却被关了禁闭,因为他解救人质时一心想着的是替战友报仇。后被战狼中队长“瞧上”,冷锋成功加入战狼,与其他队员进行演习,却遭到被冷锋击毙的犯人的哥哥的报复,与他所雇佣的雇佣兵展开了真枪实弹的PK,最后成功击败他们,打破了他们的邪恶理想。
中国军人是时刻保持理性的。其中令我印象最深刻的是冷锋与雇佣兵激战时的场景,雇佣兵中的狙击手将战狼的队长打残时,队友们舍命去救队长,却都遭敌人的子弹,当队长请求给他一个“痛快”时,冷锋心里时是难受的,但他没有丧失理性,他用枪把树击倒,快速将队长拖入后方,又用少量的时间到达敌方狙击手前,将他击毙。
中国军人具备极强的洞察力和警惕性。其中最能感受到主角冷锋的品质是他与雇佣兵头头单挑时的场景,他不仅将地雷拆除,连脚下有地雷时仍能保持冷静,成功排除地雷,十分惊险刺激。与敌人打架时,被敌人的刀架在脖子上也能保持冷静,并将其反杀。见到“援助”时,能及时发现异常,最终将反派绳之于法。这些地方都让我看到了他机智勇敢的品质与超强的观察力和警惕性。
理性、冷静,机智、勇敢,洞察力和警惕性,冷锋是中国军人的一个小小的缩影,但是却让我们看到了无数中国勇士中国烈士们的脊梁和风骨。观影至今,有一句话还在我脑海中回响——“犯我中华者,虽远必诛!”无论我们身处何方,一定要保持一个中国人的尊严和骨气,一定要具备一个中国人的素养和品质,不枉烈士们为我们喊出的口号:犯我中华者,虽远必诛!
向英雄们致敬!