“战火硝烟斗志扬,浪虎英豪保家乡。”战狼2讲述的是男主角冷锋因为保护战友家人而意外坐牢,被开除了军籍,出狱后的他,却发现了女友龙小云外出执行任务失踪了,在得知她被杀害后,决定去非洲寻找凶手。可一切并不是如意的,非洲正在进行着一场叛乱战争,因为有许多的原因,中国的军队无法撤离。曾经身为军人的冷锋挺身战斗,为同胞一起打败敌人。冷锋在战斗中认识了一个专坑同胞奸商钱必达先生,他说过:“过了3点我就不是中国人了,”直到后来才明白过来,一起战斗。在难民遇到危险时,是冷锋第一时间来到他们身边,给予难民希望。看着激烈的场面,我感动不已,热泪盈眶。
外面下的雨一直不停,夜晚时,冷锋受了重伤,朋友Richael和女孩Pasha精心照料着。第二天,当敌人们再次袭击,冷锋又再一次归来。我惊讶了,相信只要又冷锋在就一定可以胜利。
冷锋和团队们正目送着飞机飞翔那一刻,被敌人们轰炸了下去,冷锋赶紧把他们安排到一个地方。冷锋最终没了力气,倒了下去,而难民苦苦地看着却又不能帮助他。
不久,冷锋用尽力气站了起来,他打败了敌人,胜利而归,那鲜艳的红旗在天空中飘扬着。
2018年1月1日早晨,北京天安门升国旗仪式的战队,让我想起了一部励志火爆的电影——战狼2。
冷锋有一种永远都打不死的意志,敌人每次以失败而告终。非洲的难民一直想要逃离却没有办法逃得出去,冷锋私底下和朋友商量着办法。而当一切准备就绪时,有一个人不知道为什么唯独不让冷锋走,为了不拖累难民们,冷锋甚至说了一句:“我走。”话音刚刚落下,他便起身离开,人群里看着冷锋的背影,惊讶地说不出一句话。
冷锋让难民们上了飞机,Richael想要和冷锋一起留下来,他却不同意,让Richael和Pasha上了飞机。
有一个人还不想让冷锋站起来,一直摁着。我在心里想着:冷锋会不会输,电影院里的人鸦雀无声,也都等待着。
这部电影给了我们许多的感想,明白了中国的军人是如何背负着一个伟大的责任,在同胞遇到困难时,不忘初心,勇敢前行。犯我中华者,虽远必诛!