读汪国真的诗有感
很多年前看到汪国真的这首诗歌,仅仅觉得很斑斓,却没有想到本人也会有这样的体验与收获。我是不是太幸运了?
不竭觉得,能带着一颗感恩之心生活的人是懂得生活的人,我也常常这样告诉我的学生。
要懂得感激生活。张爱玲说,火热的爱恋是一种遇见,在对的时间里遇见对的人,于千万年之中,于时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,正如她遇见胡兰成,悄悄的说一声,哦,原来你也在这里。(呵呵,只是遗憾,胡兰成仍然没有在她热切的呼喊声中留下来。)其实生活又何尝不是一种遇见呢?我们也是在对的时间里遇见了我们的亲人朋友同事以至是萍水相逢的人呢!佛说,那叫缘分。有感于汪国真的《感激》
要懂得感激拥有。常常和跳跳爸爸说,我们其实就是这个世界的两个小尘埃,每天跳来蹦去,干什么的呀?虽然如此,世界仍然给了小尘埃生命、感情、聪慧,也因而我们快乐,我们烦忧。是的,即即是烦忧,仍然需要我们去感恩,它让我们愈加懂得珍惜。不是吗?
还要懂得感激曾经。记得上学的时候看雨果的《巴黎圣母院》,当看到丑恶无比的卡西莫多对纯真仁慈美如天仙的爱斯梅拉达说道“我历来也没有像如今觉得本人丑过”,我大哭不止。那个时候,喜欢一个很帅气的男孩子,却不竭很不自信。到今天我不竭感激卡西莫多带给我的感动,他会让我铭记一辈子那种实在而美好的情怀。