汤姆索亚历险记读后感500字
这个星期,我翻开了一本书——《汤姆索亚历险记》。我不喜欢一直看书。我一接触到它就爱上了它,它仿佛像魔法一样吸引着我。所以我花了一个星期看这本书。
这本书的主人公汤姆活泼调皮,经常逃学打架。他不喜欢被约束,他想成为一个亡命之徒,过着流浪的生活。同时,他聪明善良,充满正义感。他不仅勇敢地站出来揭露坏人的罪行,还利用自己的智慧让自己和朋友脱离危险。这部小说主要讲述了汤姆等一群孩子天真浪漫的生活,他们总是想摆脱枯燥的课程、虚伪的教条和呆板的生活环境,进行了各种冒险。
看完这本书,我若有所思地想,汤姆在冒险中遇到了许多困难。在我们的日常生活中,我们会遇到许多小困难,甚至有些不足以被称为“困难”。但是因为胆怯退缩,最后选择放弃。难道不应该向勇于前进的汤姆学习吗?
从汤姆身上,我发现了很多自己的影子:我厌倦了考试,也渴望自由;我也经常幻想……我开始羡慕汤姆索亚无拘无束的童年,他的生活是如此令人向往!
淘气的孩子往往有不好的想法,新花样,和别人想法不一样。也正是因为如此,他们敢于冒险,敢于探索,敢于挖掘,勇敢地迈出了这第一步。他们本性不坏,就是爱闹。正是因为他们的勇敢,正义才会在他们调皮捣蛋的时候给他们指明一条明路。
汤姆索亚给了我很多灵感和快乐。我真的很想像他一样快乐的过每一天。