汤姆索亚历险记读后感500字
只有秉着乐观的心态,才能见到彩虹——题记
假期间,我读了美国作家马克吐温的《汤姆索亚历险记》。读完以后,我对书中的故事久久不能忘怀。
这是一本很有教育意义的书,书中的主人公虽然很淘气,经常出歪点子恶作剧……但即使这样,他们身上也有许多闪光点。在面对恶棍印江乔埃说谎陷害老酒鬼,莫夫波特杀害威廉士医生时,汤姆不顾个人安危,勇敢地挺身而出,揭露了印江乔埃的罪行,这个故事令我感慨万分,在许多人眼中汤姆索亚并不是好孩子,但他却在关键时刻站出来为了正义,他不怕危险、困难,这种精神是多么难得啊!我对他的钦佩之情油然而生。
汤姆索亚那种不怕挫折,勇往直前的精神也令我折服。他和贝奇被困在溶洞里的时候,又饥又渴,但他靠着智慧和毅力走出了溶洞。并得到了印江乔埃偷藏的金币。
在现实生活中,像汤姆索亚这样具有正义感的人已经不多了,比如在街上看见小偷正在偷别人的钱包和手机,就当没有看见,任凭小偷为非作歹,只为了不被小偷报复。我多么希望大家都能像汤姆索亚那样,遇见坏人敢于上前指出来。如果这样的话,我们身边的坏人会越来越少,社会风气也会越来越正,生活也会变得更加美好。
这本书让我领略了文学的魅力,读了《汤姆索亚历险记》这本书后,我暗下决心,要克服自己的坏毛病,只有像汤姆索亚那样积极动脑才能摆脱困境。更要像汤姆索亚正义的精神学习,遇事不退缩、不放弃,只有坚持不屈,才能看见光明。