这几天,我读了一本关于生物的书--《昆虫记》,这本书的作者是法布尔。在书中,法布尔把他一生中观察到的动植物一一仔细的写下来,讲述了各种昆虫的习性、做巢的方法、产卵的时间、地点、方法和捕食过程等。表达了对作者对昆虫的热爱与尊重。读了这本书,我学到了很多,也获得了很多珍贵的启示。
《昆虫记》告诉我们,世界上所有的生命都值得你去尊重。昆虫世界和人类世界也是一样的充满情趣,比如像马上被蜘蛛咬伤的小麻雀,母亲会挺身而出,挡住锋利的尖牙,不料自己被咬伤.
《昆虫记》使我明白我们都应该热爱生命,热爱大自然。