《小鹿斑比》读后感
有人说:“磨练就是吃亏。”而我要说:“磨练是一种财富。”这是我看完《小鹿斑比》后最深切的感受。
主人公是一个名叫斑比的小鹿,小时候便遇到了猎人,从“他”的手掌下逃过。有一次,斑比被猎狗咬伤了,在危难之际,他被鹿王救走了,后来他在生活中又经过了许多磨难,很多次差点丢掉了性命,但他总能化险为夷,成功逃脱,等鹿王去世的时候,身经百战的斑比终于成为鹿王了……
《小鹿斑比》这本书告诉我们:要想把某件事做成功,必须先经过磨练。
记得有一次,我自告奋勇学做饭,在我炒菜的时候,由于我放菜用力过猛,致使“油”花飞溅到了手上,我“哇”的一声大叫,手被烫得生痛,起了几个泡,妈妈心痛的直掉眼泪,不让我干了,我说:“轻伤不下‘火线’”。后来我又坚持把饭做好了,虽然我做出的饭咸得不得了,但是却为我以后积累了经验。后来我又多次做饭,经过多次的失败,终于学会了做饭!
“磨练是一种财富”。只要我们经常磨练自己,才能到达目的地。