《小鹿斑比》读后感
关于《小鹿斑比》读后感的写法与格式,请参考本文。
《小鹿斑比》这本书描述了小鹿斑比从出生到成年的成长过程。
斑比是一只聪明、善良、活泼的鹿。他非常热爱生活、热爱大自然、热爱大自然。但是偷猎者的频频出现使森林危机四伏。就是这些偷猎者让斑比失去了很多亲朋好友。斑比最后在老鹿王的引导下离开了同伴,在森林深处过期了孤独的生活,它最终成为了鹿王。
作者通过斑比,抒发了对一切弱小无助动物的同情和怜悯,同时也斥责了人类对动物无情的残杀。人与大自然之间是有一条生物链的,如果你破坏了它,大自然会以各种方式来报复你的。我们是大地的一部分,大地也是我们的一部分,人与自然都是离不开彼此的。大地不属于人类,而人类是属于大地的。
大自然拥有人类生存的一切资源,这才使的生命得以生存、延续。我们还要关爱小动物,其实这很容易做到。像电视上的公益广告语说的那样:没有买卖,就没有杀害。我们可以从不买动物制品开始,尽量不要买鱼翅啊、兔皮大衣、各种动物肉等东西。
我读了《小鹿斑比》后,我倡议:没有买卖,就没有杀害!请大家少使用动物制品!降临大地上的事,终究会降临在人类的身上!