《小鹿斑比》读后感
你也可以参考更多《小鹿斑比》读后感范文。
《小鹿斑比》写的是一只鹿的成长故事。
文章以小鹿斑比的成长为主要线索,以及富人性化的故事和生动的语言讲述了动物们的相互扶持与和谐相处,展现了纯真童心及处处有爱的寓意。在我眼里斑比是一只聪明善良的小雄鹿,它活泼可爱天真,他喜欢与丛林中的小动物交朋友。他对一切都充满了好奇,总要问的清楚明白才行。但他也热爱生活,总是问妈妈关于鹿、关于林中动物、关于森林的问题。
随着斑比一天天的长大,它遇到了许多奇妙的事情,斑比妈妈对斑比的态度也有了变化,当斑比像小时候那样跟着妈妈撒娇或着腻着妈妈时,妈妈就会跟他说:“斑比,你已经长大了,不能整天缠着妈妈了。你要学会独立生活和坚强。”于是渐渐地,斑比学会了坚强,学会独立生活。
读完后,我不禁想到以前爱哭闹的我,小时候妈妈很疼我,给我买漂亮的花裙子,买好玩的玩具给我。但在我6岁那年,我妈妈一人去了珠海,妈妈去珠海之前对我说:“阿辉,以后妈妈不在家,你要坚强,学会照顾自己。”接着,离家而去。
坚强这信念伴随我长大了,我不当温室中的鲜花,因为其生命比不上山上的野草。
我要学会面对挫折,应付挫折。