《小鹿斑比》读后感
在本站可以搜索到更多关于《小鹿斑比》读后感的精选范文。
《小鹿斑比》是妈妈送给我的,我一拿到就手不释卷,马上津津有味地读了起来。
斑比是个活泼可爱、温顺善良的小鹿,在他成长的过程中遇到了许多次“危险”,但他安全的逃离了,慢慢长大成为了一只“鹿亲王”。
这本书深深地感动了我,尤其是老公鹿——老亲王救了斑比,并且无微不至地照顾他,一直照顾到自己死去。
以前,妈妈离开我,到厦门工作,我还以为她不够疼爱我,读完这本书后我明白了,我们不能一直依赖妈妈,要学会独立生活。
在这本书里,我读到了伟大的爱——母爱。妈妈教斑比各种知识,教他怎么逃离危险,尽到了做母亲的责任。
读完这本书,我发现斑比是个爱思考、爱问问题的小鹿,不懂得就问妈妈,听妈妈给他解释,同时我想到了:每当我遇到不懂意思的成语时,我也是问妈妈,让她给我解释。也说明我也是个爱问问题的人,我要继续努力。
我还发现班比还是个有同情心的小鹿,看见同伴遇险了,伤心得不得了,我们也要有同情心。
作者把这本书描写的无比生动,我要向作者学习,把事情描写生动,让读者受益匪浅。
总之,这本书给我带来了很多的收获,真是“一本好书,滋养一生。”