《歌唱二小放牛郎》读后感
本文是本站的网友推荐,并由本站编辑整理的《歌唱二小放牛郎》读后感范文精选,仅供写作参考。
我噙着泪花,含着悲愤读完了二小放牛郎的英雄事迹。硝烟、战争让我们年仅岁的二小永远地离开了我们。但冰冷的大山不会忘记,不信,你对着大山喊,“二小,你在哪里?”
它一定会给你浑厚、肯定的回答;血染的蓝天不会忘记,不信,你抬头仰望红云,那是二小的鲜血啊;青青的小草不会忘记,不信,当起风时,一棵棵小草纷纷向我们的小英雄深深地鞠躬;千千万万的人们不会忘记,不信,你听,《歌唱二小放牛郎》优美的旋律已经响起,传唱了半个多世纪的歌曲,还将世世代代继续传唱下去。
没有了战争、没有了硝烟,我成长在灿烂温暖的阳光下,我要为中华辉煌的明天而勤奋读书。假如我成为作家,我要用手中的笔记下祖国辉煌的点点滴滴;假如我成为外交官,我要架起一座座中外友好的桥梁;假如我成为教师,我要把知识传到贫困山区;假如我成为科学家,我要用科学来改变我们的生活;假如我成为音乐家,我要用歌声赞美伟大的祖国;假如我成为医生,我要用我的双手来挽救生命垂危的人们……那时二小一定会在蓝天上含着微笑。