《歌唱二小放牛郎》读后感
希望这篇《歌唱二小放牛郎》读后感范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
前几天,我学习了《歌唱二小放牛郎》这篇课文,它讲述的是个一个年仅十三岁的放牛娃,为了保护乡亲们的安全而壮烈牺牲的故事。也许许多小朋友像我一样含泪读完了整个故事,我们都永远记住了他的名字:王二小。
为了人民的安全,为了战斗的胜利,年仅13岁的二小永远地离开了我们。但千千万万的人们不会忘记善良勇敢的二小,不信,你听,人们在深清的唱着《歌唱二小放牛郎》;冰冷的大山不会忘记,不信,你对着大山喊:“二小,你在哪里?”它一定会给你浑厚、肯定的回答;青青的小草不会忘记,不信,当起风时,一棵棵小草纷纷向我们的小英雄深深地鞠躬致敬;“敌人把二小挑在枪尖,摔死在大石头的上面”我的心仿佛被揪住了一样,我的眼前好像看到了敌人凶恶的模样。我的耳边又响起《歌唱二小放牛郎》,二小的故事,二小的精神将世世代代传唱下去。
今天的幸福生活来之不易,我们成长在灿烂温暖的阳光下,是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要以王二小为榜样,学习他遇到困难机智、勇敢的精神,珍惜今天的幸福生活,好好学习。