《歌唱二小放牛郎》读后感
希望你能喜欢这篇《歌唱二小放牛郎》读后感范文。
《歌唱二小放牛郎》这篇课文是我们刚学的,记得还在很小的时候,我每天都要听着爷爷唱着这首歌才能午睡,只是那时还不懂得是什么意思。上课的时候,老师要求我们一定要有感情的朗读,当读到“敌人把王二小挑在枪尖,摔死在大石头上面”的时候大家已经是热泪盈眶,一边是痛恨敌人的无耻行径,一边为二小感到自豪,小小的身躯为父老乡亲迎来了光明,而自己却永远的离开了这个世界。后来我查找了资料,他的鲜血染红的那块大石头,现在还静静地卧在山沟里,人们把他叫做“血色石”。
这个感人的故事被编成歌曲,半个世纪以来广为传唱,想想当时的二小跟我们也是年龄相当,我们现在是多么的幸福,这份幸福得来不易,是许许多多像二小这样的英雄用生命换来的,我们一定要加倍的珍惜呀!二小虽然牺牲了,他的精神永在,他是真的英雄,将永远活在我们心中!我一定要好好学习,用自己最大的努力来回报社会,回报父母,回报老师,让所有我爱的人和爱我的人都开心、快乐!